Ideali anche per la merenda dei nostri ragazzi, che potranno gustare un dolcetto sano e genuino.
E quando magari abbiam preparato una crema pasticcera e ci sono avanzati gli albumi???
Di corsa a preparare questi muffin light, da gustare senza sensi di colpa per la linea !!!
E quindi…non ci sono scuse per non prepararli!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti : per 10 muffin
100 ml di albumi (circa 3 uova)
125 g di farina 00
85 g di zucchero a velo
85 ml di acqua
30 ml di olio di semi
4 g di lievito per dolci
Succo di un limone
Muffin di Soli Albumi con Marmellata
Preparazione :
Miscelare l’acqua, l’olio e il succo del limone.
Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito setacciati insieme, e lo zucchero, alternandoli fino a completo assorbimento.
Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto delicatamente.
Mettere nei pirottini metà impasto e aggiungere ad ognuno un cucchiaino di marmellata a vostra scelta.
Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
Mettere in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.
A questo punto, i muffin di soli albumi con marmellata, sono pronti, quindi, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: