Muffin di Soli Albumi con Marmellata

I muffin di soli albumi con marmellata, sapranno deliziare la nostra prima colazione con leggerezza e dolcezza…

Ideali anche per la merenda dei nostri ragazzi, che potranno gustare un dolcetto sano e genuino.

E quando magari abbiam preparato una crema pasticcera e ci sono avanzati gli albumi???

Di corsa a preparare questi muffin light, da gustare senza sensi di colpa per la linea !!!

E quindi…non ci sono scuse per non prepararli!!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

muffin di soli albumi

 

Ingredienti :  per 10 muffin

100 ml di albumi (circa 3 uova)

125 g di farina 00

85 g di zucchero a velo

85 ml di acqua

30 ml di olio di semi

4 g di lievito per dolci

Succo di un limone

 

Muffin di Soli Albumi con Marmellata

Preparazione :

Miscelare l’acqua, l’olio e il succo del limone.

Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito setacciati insieme, e lo zucchero, alternandoli fino a completo assorbimento.

Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto delicatamente.

Mettere nei pirottini metà impasto e aggiungere ad ognuno un cucchiaino di marmellata a vostra scelta.

Ricoprire con l’altra metà dell’impasto.

Mettere in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

A questo punto, i muffin di soli albumi con marmellata, sono pronti, quindi, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *