Muffin dal Cuore Tenero Rosa

I muffin dal cuore tenero sono dei dolcetti deliziosi e bellissimi da vedere..

Sofficisimi, con un morbido ripieno di crema rosa al mascarpone e panna, spolverizzati infine con zucchero a velo.

Perfetti da preparare per san Valentino ormai vicinissimo, da gustare insieme alla nostra dolce metà magari dopo una romantica cenetta a due!!

Semplicissimi da realizzare con pochi ingredienti e un po’ di buona volontà nella composizione..

Ne vale davvero la pena!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

muffin dal cuore tenero

 

Ingredienti :

Per i muffin :

250 ml di latte

2 uova

100 ml di olio di semi

150 g di zucchero di canna

40 g di cacao amaro in polvere

250 g di farina 00

1 bustina di lievito

Per la farcitura :

200 ml di panna per dolci

200 g di mascarpone

colorante alimentare rosa

 

muffin dal cuore tenero

 

Muffin dal Cuore Tenero

Preparazione :

In una ciotola versare gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, olio di semi, e amalgamare bene tra loro.

Unire quindi gli ingredienti secchi, quindi farina, cacao amaro in polvere, zucchero di canna e lievito per dolci, e amalgamarli insieme, facendo in modo che non restino grumi.

In uno stampo per muffin versare l’impasto riempiendo per tre quarti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi  per circa venti minuti, se non si è sicuri della cottura, fare prova stecchino.

A cottura ultimata sfornare i muffin al cacao e lasciar intiepidire, quindi procedere come in foto, con uno stampino a cuore per la decorazione.

 

muffin dal cuore tenero

 

Per la crema, montare con le fruste panna mascarpone e gocce di colorante, quindi farcire e decorare i muffin dal cuore tenero.

 

muffin dal cuore tenero

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate con tante novità!!!

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *