Sofficisimi, con un morbido ripieno di crema rosa al mascarpone e panna, spolverizzati infine con zucchero a velo.
Perfetti da preparare per san Valentino ormai vicinissimo, da gustare insieme alla nostra dolce metà magari dopo una romantica cenetta a due!!
Semplicissimi da realizzare con pochi ingredienti e un po’ di buona volontà nella composizione..
Ne vale davvero la pena!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
Per i muffin :
250 ml di latte
2 uova
100 ml di olio di semi
150 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro in polvere
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
Per la farcitura :
200 ml di panna per dolci
200 g di mascarpone
colorante alimentare rosa
Muffin dal Cuore Tenero
Preparazione :
In una ciotola versare gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, olio di semi, e amalgamare bene tra loro.
Unire quindi gli ingredienti secchi, quindi farina, cacao amaro in polvere, zucchero di canna e lievito per dolci, e amalgamarli insieme, facendo in modo che non restino grumi.
In uno stampo per muffin versare l’impasto riempiendo per tre quarti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti, se non si è sicuri della cottura, fare prova stecchino.
A cottura ultimata sfornare i muffin al cacao e lasciar intiepidire, quindi procedere come in foto, con uno stampino a cuore per la decorazione.
Per la crema, montare con le fruste panna mascarpone e gocce di colorante, quindi farcire e decorare i muffin dal cuore tenero.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: