Muffin al Cacao con Sorpresa

I muffin al cacao con sorpresa, sono dei deliziosi e soffici dolcetti  con un cuore cremoso di cioccolato bianco.

Perfetti per la prima colazione del mattino, ma anche per la merenda pomeridiana dei nostri cuccioli.

Squisite tortine monoporzione da gustare morso dopo morso..

Semplici e velocissimi da preparare, golosi, una delizia da preparare anche all’ultimo momento, quando magari abbiamo ospiti inattesi e nulla da offrire!!

Vediamo insieme come realizzarli..

Ricetta di Anna Maria Maiuolo

 

muffin al cacao con sorpresa

 

Ingredienti :

2 uova

100 g di zucchero

200 g di farina 00

50 ml di latte

50 ml di olio di semi

125 g di yogurt bianco

30 g di cacao amaro in polvere

mezza bustina di lievito

Ovetti di cioccolato

 

muffin al cacao con sorpresa

 

Muffin al Cacao con Sorpresa

Preparazione :

In una ciotola versate il latte, unite le uova e l’olio di semi, quindi mescolate per bene..

Unite anche lo yogurt e fate amalgamare bene.

Aggiungete adesso gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao amaro in polvere, e mescolate con cura finchè il composto risulterà liscio ed omogeneo.

Sistemate i pirottini nell’apposita teglia per muffin, o comunque in una teglia, e riempiteli quasi del tutto.

Versate il composto nei pirottini, riempiendoli quasi fino in superficie.

Adesso sistemate in ciascuno di loro, un ovetto di cioccolato bianco, o se lo preferite al latte o fondente.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, sempre tenendo conto del vostro forno.

Appena terminata la cottura, sfornate i vostri muffin al cacao con sorpresa e fateli raffreddare completamente, infine se piace, spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *