Dolcetti sofficissimi e profumati, ideali anche per la prima colazione del mattino o per la merenda pomeridiana dei nostri ragazzi.
Un impasto semplice e facile da realizzare per ottenere un prodotto sano, genuino e senza conservanti, perchè si sa, le cose fatte in casa sono senza dubbio le migliori!
Vediamo di seguito ingredienti e procedimento per realizzare queste mini dolcezze al forno..
Ricetta di Valeria Rossi
Ingredienti :
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero a velo vanigliato
scorza di 1 limone grattugiata
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
Mini Plum Cake Fatti in Casa
Preparazione :
Montare bene le uova con lo zucchero, poi unire l’olio a filo, la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati insieme, e piano piano versare il latte.
Impastare quindi fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi..
Riempire i pirottini di carta per tre quarti e porre nella teglia per il forno.
A questo punto, cuocere i mini plum cake in forno preriscaldato a 150/160 gradi per 50 minuti circa.
La prima mezzora a forno statico, gli ultimi 20 minuti a forno ventilato.
P.S. Regolatevi sempre in base al vostro forno, i mini plum cake devono risultare dorati..
A cottura ultimata, sfornare i dolci e lasciar intiepidire, infine spolverizzare con zucchero a velo…
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: