Melone con Crema Fredda al Cocco

Un’idea davvero particolare e tipicamente estiva questo melone con crema fredda al cocco!

Un’altra ricetta che ha partecipato al contest del nostro gruppo facebook, e guardandola potete capire perchè è stato davvero difficile per noi, dover scegliere solo 3 vincitori…

Ma per noi admin del gruppo, queste fantastiche cuochine hanno vinto tutte, sia per le belle preparazione con cui hanno partecipato, e sia per la loro grande simpatia e per l’impegno che ci hanno messo!!

Ricetta di Anna Maria Di Presa

 

melone con crema fredda al cocco

 

Ingredienti :

1 melone

750 ml di acqua

150 g di farina di cocco

50 g di zucchero di canna

Un pizzico di sale

Un cucchiaio di rum

20 g di fecola di patate sciolta in due cucchiai di acqua

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

Gocce di cioccolato ( facoltativo )

Foglioline di menta

 

melone con crema fredda al cocco

 

Melone con Crema Fredda al Cocco

Preparazione :

Preparare il melone con crema fredda al cocco è molto semplice.

Grattugiate la buccia del lime.

In una casseruola raccogliete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di lime ( o limone ) e unite l’acqua.

Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, poi ritirate e passate il composto al setaccio.

Unite al composto la fecola diluita a parte in due cucchiai d’acqua.

Ponete di nuovo sul fuoco, spruzzate il rum, lasciate evaporare e poi fate addensare la crema per 10 minuti a fiamma bassa.

Spegnete e fate raffreddare.

Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili.

Unite lo yogurt ( io ho usato uno alla vaniglia da 125 g ) e le palline alla crema di cocco ormai fredda, mescolate bene, aggiungete le goccine di cioccolato, sistemate nei mezzi frutti e servite il melone con crema fredda al cocco decorando con foglioline di menta e farina di cocco.

 

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