Un’altra ricetta che ha partecipato al contest del nostro gruppo facebook, e guardandola potete capire perchè è stato davvero difficile per noi, dover scegliere solo 3 vincitori…
Ma per noi admin del gruppo, queste fantastiche cuochine hanno vinto tutte, sia per le belle preparazione con cui hanno partecipato, e sia per la loro grande simpatia e per l’impegno che ci hanno messo!!
Ricetta di Anna Maria Di Presa
Ingredienti :
1 melone
750 ml di acqua
150 g di farina di cocco
50 g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di rum
20 g di fecola di patate sciolta in due cucchiai di acqua
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
Gocce di cioccolato ( facoltativo )
Foglioline di menta
Melone con Crema Fredda al Cocco
Preparazione :
Preparare il melone con crema fredda al cocco è molto semplice.
Grattugiate la buccia del lime.
In una casseruola raccogliete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di lime ( o limone ) e unite l’acqua.
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, poi ritirate e passate il composto al setaccio.
Unite al composto la fecola diluita a parte in due cucchiai d’acqua.
Ponete di nuovo sul fuoco, spruzzate il rum, lasciate evaporare e poi fate addensare la crema per 10 minuti a fiamma bassa.
Spegnete e fate raffreddare.
Tagliate a metà i meloni, eliminate i semi e con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tutte le palline possibili.
Unite lo yogurt ( io ho usato uno alla vaniglia da 125 g ) e le palline alla crema di cocco ormai fredda, mescolate bene, aggiungete le goccine di cioccolato, sistemate nei mezzi frutti e servite il melone con crema fredda al cocco decorando con foglioline di menta e farina di cocco.
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