Un contorno si, ma che può diventare anche un secondo piatto da gustare con delle belle fette di pane fragrante.
Una ricetta molto semplice ma davvero sfiziosa, ideale per accompagnare piatti di carne rossa e bianca..
In questo piatto, il grande protagonista è sicuramente l’aceto, che unitamente allo zucchero, regala un gusto davvero unico e particolare alle melanzane e alle zucchine!!!
Provatelo, e poi lasciatemi un commento per farmi sapere se questa ricetta è stata di vostro gradimento..
Ricetta di Valeria Rossi
Ingredienti :
2 melanzane grosse
3 zucchine
olio di semi di girasole o arachide
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
basilico fresco abbondante
prezzemolo
3 cucchiai di polpa di pomodoro
2 cucchiaini di zucchero
mezzo bicchiere di aceto bianco
mezzo bicchiere di acqua naturale
sale q.b.
Melanzane e Zucchine in Agrodolce
Preparazione :
Lavare, asciugare, e tagliare a cubetti grossi le zucchine e le melanzane.
Friggerle in olio di semi di girasole o di arachide.
Sistemarle quindi su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
Nel frattempo che le melanzane e le zucchine friggono prepariamo un sughetto.
In una padella antiaderente, facciamo insaporire dell’ olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio, che poi elimineremo prima di unire gli altri ingredienti.
Aggiungiamo il basilico in abbondanza, ed il prezzemolo non tritati, la polpa di pomodoro, 2 cucchiaini di zucchero, mezzo bicchiere di aceto bianco, mezzo bicchiere di acqua, e facciamo cuocere fino a quando non avremo ottenuto un sughetto denso.
Aggiustiamo di sale ed uniamo le verdure fritte in precedenza.
Impiattare ben caldo…
E buon appetito!!!
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