Una ricetta facile, per realizzare un piatto non solo buono, ma anche bello da mettere in tavola!!
Un piatto semplice e genuino dal sapore mediterraneo, con tanto formaggio filante…
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti :
1 melanzana
1 mozzarella o formaggio a fette tipo maasdammer
olio extra vergine di oliva
uova ( in base a quanti siete)
sale q.b.
pepe nero q.b.
1 peperone
basilico fresco
salsa tartufata ( facoltativa)
parmigiano o grana grattugiato
Melanzane con Uova
Preparazione :
Tagliare il peperone a dadini e far rosolare con poco olio extra vergine di oliva.
Tagliare per lungo la melanzana, 2 fette da circa 1,5 cm.
Farle arrostire in padella o alla griglia, regolare di sale, e una volta pronte, lasciar raffreddare..
Aggiungere una fettina di formaggio tipo maasdammer o mozzarella.
Dalla seconda fetta di melanzana, rimuovere la parte centrale e sovrapporla alla prima, che nel frattempo avrete passato in un padellino con poco poco olio extra vergine di oliva.
Accendere il gas a fuoco dolce, aprire un uovo, e posizionarlo all’interno della fetta di melanzana, che dovrà contenerlo per intero…
Regolare di sale e aggiungere poco pepe nero.
A questo punto, unire i dadini di peperone precedentemente rosolati, e dadini prelevati dalla seconda fetta di melanzana.
Aggiungere foglioline di basilico, salsa tartufata e una spolverata di parmigiano reggiano o grana padano.
Chiudere con coperchio e lasciar cucinare per qualche minuto.
Servire con contorno mix di insalata.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: