Melanzane con Uova – Ricetta

Le melanzane con uova, sono un secondo piatto davvero gustoso e saporito.

Una ricetta facile, per realizzare un piatto non solo buono, ma anche bello da mettere in tavola!!

Un piatto semplice e genuino dal sapore mediterraneo, con tanto formaggio filante…

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

melanzane con uova

 

Ingredienti :

1 melanzana

1 mozzarella o formaggio a fette tipo maasdammer

olio extra vergine di oliva

uova ( in base a quanti siete)

sale q.b.

pepe nero q.b.

1 peperone

basilico fresco

salsa tartufata ( facoltativa)

parmigiano o grana grattugiato

 

Melanzane con Uova

Preparazione :

Tagliare il peperone a dadini e far rosolare con poco olio extra vergine di oliva.

Tagliare per lungo la melanzana, 2 fette da circa 1,5 cm.

Farle arrostire in padella o alla griglia, regolare di sale, e una volta pronte, lasciar raffreddare..

Aggiungere una fettina di formaggio tipo maasdammer o mozzarella.

Dalla seconda fetta di melanzana, rimuovere la parte centrale e sovrapporla alla prima, che nel frattempo avrete passato in un padellino con poco poco olio extra vergine di oliva.

Accendere il gas a fuoco dolce, aprire un uovo, e posizionarlo all’interno della fetta di melanzana, che dovrà contenerlo per intero…

Regolare di sale e aggiungere poco pepe nero.

A questo punto, unire i dadini di peperone precedentemente rosolati, e dadini prelevati dalla seconda fetta di melanzana.

Aggiungere foglioline di basilico, salsa tartufata e una spolverata di parmigiano reggiano o grana padano.

Chiudere con coperchio e lasciar cucinare per qualche minuto.

Servire con contorno mix di insalata.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *