Mattoncini di Ricotta e Cioccolato Fondente

Per voi oggi questa deliziosa ricetta dei mattoncini di ricotta e cioccolato fondente, preparati dalle abili mani della nostra Marianna!!

Dopo 3 giorni passati in ospedale con la mia piccina ricoverata a causa di questo virus di  gastroenterite, è finalmente un piacere poter essere a casa!!!

Ed eccomi qui ad aggiornare il sito con ricette sempre nuove ed invitanti, con la speranza di lasciarvi contenti con le nostre ricette…

Un dolce molto elegante, da presentare così, in versione monoporzione, o da servire come torta vera e propria..

Il connubio perfetto tra la ricotta e il cioccolato fondente, con una base di biscotti al burro..

Semplice da realizzare ma goloso da impazzire!!

Ricetta di Marianna Ursachi

 

mattoncini di ricotta e cioccolato fondente

 

Ingredienti :

1 confezione di frollini al burro

cacao amaro in polvere

1 kg di ricotta fresca

300 g di zucchero semolato

8 uova

essenza di vaniglia o vanillina

Per la ganache :

300 g di panna fresca

200 g di cioccolato fondente

30 g di glucosio

 

mattoncini di ricotta e cioccolato fondente

 

Mattoncini di Ricotta e Cioccolato Fondente

Preparazione :

In una teglia rettangolare rivestita di carta forno, adagiati i frollini e spolverizzateli con cacao amaro in polvere..

Mettete la ricotta in una ciotola, e aggiungete lo zucchero le uova e la vaniglia, quindi mixate il tutto.

A questo punto, versate il composto sui frollini in teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo in forno, sfornate il dolce, tenetelo da parte e preparate la ganache di copertura..

Portate a bollore la panna, spegnete e buttateci dentro il cioccolato fondente spezzettato, quindi mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite il glucosio, amalgamate, e infine versate sul dolce sfornato, decorando a vostro piacere.

Appena la ganache si sarà solidificata, il dolce è pronto per essere porzionato, servito e sopratutto…gustato!!!

 

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Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

 

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