Dopo 3 giorni passati in ospedale con la mia piccina ricoverata a causa di questo virus di gastroenterite, è finalmente un piacere poter essere a casa!!!
Ed eccomi qui ad aggiornare il sito con ricette sempre nuove ed invitanti, con la speranza di lasciarvi contenti con le nostre ricette…
Un dolce molto elegante, da presentare così, in versione monoporzione, o da servire come torta vera e propria..
Il connubio perfetto tra la ricotta e il cioccolato fondente, con una base di biscotti al burro..
Semplice da realizzare ma goloso da impazzire!!
Ricetta di Marianna Ursachi
Ingredienti :
1 confezione di frollini al burro
cacao amaro in polvere
1 kg di ricotta fresca
300 g di zucchero semolato
8 uova
essenza di vaniglia o vanillina
Per la ganache :
300 g di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
30 g di glucosio
Mattoncini di Ricotta e Cioccolato Fondente
Preparazione :
In una teglia rettangolare rivestita di carta forno, adagiati i frollini e spolverizzateli con cacao amaro in polvere..
Mettete la ricotta in una ciotola, e aggiungete lo zucchero le uova e la vaniglia, quindi mixate il tutto.
A questo punto, versate il composto sui frollini in teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso il tempo in forno, sfornate il dolce, tenetelo da parte e preparate la ganache di copertura..
Portate a bollore la panna, spegnete e buttateci dentro il cioccolato fondente spezzettato, quindi mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite il glucosio, amalgamate, e infine versate sul dolce sfornato, decorando a vostro piacere.
Appena la ganache si sarà solidificata, il dolce è pronto per essere porzionato, servito e sopratutto…gustato!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: