Per gli amanti del cioccolato, sarà una vera e propria goduria, cremoso e denso al punto giusto, semplice da preparare..
E poi, semplicemente da imbottigliare, magari in bottiglie particolari, e donare alle persone che ci stanno a cuore, e che sicuramente apprezzeranno!!
Il liquore crema di cioccolato, saprà regalare momenti speciali ad ogni sorso, grazie al gusto dolce ma allo stesso tempo deciso.
Ricetta di Paola Rizzi
Ingredienti :
1,5 l. di latte
500 g di panna per dolci
500 g di zucchero semolato
200 g di cacao amaro in polvere
200 g di cioccolato fondente
300 g di alcol
Liquore Crema di Cioccolato
Preparazione :
In una pentola versare il latte, lo zucchero semolato e la panna liquida insieme.
Far riscaldare e aggiungere quindi il cacao amaro in polvere, mescolando molto energicamente per non far fare grumi.
A questo punto, unire il cioccolato fondente spezzettato.
Lasciar bollire per circa 10 minuti, mescolando finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto e amalgamato.
Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire, quindi aggiungere l’alcol.
Lasciar raffreddare completamente e filtrare con l’aiuto di un colino a maglie strette.
Versare infine il liquore crema di cioccolato, in bottiglie pulite e sterilizzate.
Chiudere bene le bottiglie e lasciare a riposo per circa sette giorni.
Il liquore crema di cioccolato, si conserva bene in dispensa fino a 3 mesi.
Se piace freddo, potete conservarlo tranquillamente in frigorifero!!
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