Insalata Russa con Uova Sode

Uno sfizioso antipasto da presentare per il gran cenone di fine anno, insalata russa con uova sode e olive nere..

Semplice da preparare, golosa e bella portare in tavola..

Da gustare appunto come antipasto o come contorno, da servire anche sulle tartine, o anche per farcire vol au vent e quant’altro ci suggerisce la nostra fantasia!

Vediamo insieme come preparare questa fantastica insalata russa con uova sode…

Ricetta di Doriana Costaglione

 

insalata russa con uova sode

 

Ingredienti :

2 carote
2 patate
Pisellini surgelati
Sedano

per la maionese:
1 uovo intero
250 g di olio di semi
succo di limone
1 cucchiaio di senape (facoltativa)
Q.b- di sale

 

insalata russa con uova sode

 

Insalata Russa con Uova Sode

Preparazione :

Per preparare la maionese in casa..

Scaldate l’olio in un pentolino a 90°C.

Nel frattempo nel bicchiere del frullatore a immersione mettete l’uovo, la senape, sale fino, e il succo di limone.

Montate leggermente e poi, a filo aggiungete l’olio caldo e montate.

Riponete in frigo per almeno 30 minuti.

Anche se la maionese vi sembra liquida non preoccupatevi perché diventerà della consistenza giusta dopo il riposo in frigo.

Nel frattempo che la maionese riposa, tagliate a dadini della stessa misura le verdure, e bollitele in acqua salata.

Una volta fredde unitele alla maionese, quindi date la forma, decorate con uova sode e olive nere, ciuffetti di prezzemolo fresco, e infine una spolverata di pepe nero.

Ed ecco pronto un delizioso e sfiziosissimo antipasto made in home!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

 

Commenta con:

21 risposte a “Insalata Russa con Uova Sode”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *