Gnocchi di Patate con Vongole e Cannolicchi

Gli gnocchi di patate con vongole e cannolicchi, sono un primo piatto dal forte e deciso sapore di mare..

Una gustosa e saporita alternativa, ai classici gnocchi, un piatto estivo, semplice da realizzare, ma che lascerà soddisfatti i vostri ospiti!!

Vediamo insieme come prepararli.

Ricetta di Alessandra Tartaglia

 

gnocchi di patate con vongole e cannolicchi

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di gnocchi di patate

500 g di vongole

400 g di cannolicchi

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio (grosso)

prezzemolo fresco

peperoncino

vino bianco

6/7 pomodorini Pachino

sale q.b

 

Gnocchi di Patate con Vongole e Cannolicchi

Preparazione :

Lasciare a bagno le vongole e i cannolicchi, con acqua e sale, per almeno 3 ore, in modo da far perdere tutta la sabbia, poi, sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.

In una capiente padella antiaderente, far soffriggere lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, nell’olio e.v.o.

Unire le vongole e i cannolicchi.

Sfumare con vino bianco, e aggiungere qualche pomodorino Pachino tagliato a metà.

Regolare di sale.

Nel frattempo, lessare gli gnocchi in acqua salata, e una volta scolati, ripassarli in padella brevemente a fiamma vivace, con il sugo di cannolicchi e vongole.

Impiattare, servire, e buon appetito!!!

 

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