Gnocchi di Barbabietole su Crema di Zucchine

Se cercate un’idea particolare per variare l’impasto degli gnocchi, dovete assolutamente provare gli gnocchi di barbabietole!!

Sfiziosi e saporiti, da servire su una morbida e vellutata crema di zucchine verdi..

Una ricetta semplice, per realizzare un piatto davvero originale e gustoso.

Ricetta di Angela Turiano

 

gnocchi di barbabietole

 

Ingredienti :

300 g di farina di grano saraceno

150 g di barbabietole

sale q.b.

3 o 4 zucchine grosse

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

parmigiano o grana grattugiato

 

Gnocchi di Barbabietole su Crema di Zucchine

Preparazione :

Per prima cosa, lessare le barbabietole, scolarle e lasciarle intiepidire.

Frullarle e impastarle con la farina di farina di grano saraceno.

Unire un pizzico di sale, e formare gli gnocchi.

Portare a bollore una pentola d’acqua salata, e lessarli finché non vengono a galla…

Nel frattempo, in una padella anti aderente, versare dell’olio e.v.o. e far dorare lo spicchio di aglio.

Unire le zucchine a tocchetti e far cuocere per poco tempo.

Una volta cotte le zucchine, frullarle per la cremina.

A questo punto, condire gli gnocchi di barbabietole con la crema di zucchine, e spolverare con parmigiano o grana grattugiato.

 

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