Una dolce spirale di pasta biscotto bigusto, vaniglia e cioccolato, una golosissima farcia alla nutella, e per finire… un tuffo nel cioccolato fondente…
Il vero peccato sarebbe non farle!!!
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
5 uova
130 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di miele
1 bustina di vanillina
10 ml di rum
130 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 g di cacao amaro in polvere
200 g di cioccolato fondente
nutella q.b. per farcire
Girelle alla Nutella
Preparazione :
Mescolare gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono elencati, tranne il cacao..
Ottenuto un composto liscio e senza grumi, dividerlo in due parti uguali e aggiungere il cacao amaro in una di esse.
Spennellare con del burro una teglia o una placca da forno, quindi, rivestirla con carta forno e spennellare nuovamente..
A questo punto, versare li composto al cacao, e cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi per 5 minuti.
Sfornare e coprire con il composto bianco, quindi cuocere per altri 6 minuti.
A cottura ultimata, sfornare, cospargere con un po’ di zucchero semolato e arrotolare.
Lasciar raffreddare…
Appena il rotolo sarà intiepidito, farcire con la nutella, arrotolare su se stesso con l’aiuto della carta forno, quindi avvolgere il rotolo nella pellicola, e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendere il rotolo, tagliarlo a fette, e glassare un lato nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.
Infine far solidificare in frigo..
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