Frittata di Spaghetti con Scamorza Dolce

La frittata di spaghetti con scamorza dolce, è un ottima ricetta per riciclare la pasta avanzata magari dal giorno di prima, che naturalmente non vogliamo buttare perchè sarebbe uno spreco, ma naturalmente non abbiam voglia di mangiare nuovamente la stessa cosa..

E allora si opta per il riciclo, si perchè aggiungendo solo delle uova e della scamorza dolce, ne ricaviamo un’ottima frittata davvero molto saporita e piacevole!!

Ovviamente non devono per forza essere spaghetti, ma vanno tranquillamente bene, anche altri formati di pasta..

Vediamo come ha fatto la nostra Mariagrazia per ottenere questo risultato che ci è molto piaciuto!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

frittata di spaghetti con scamorza dolce

 

Ingredienti :

Spaghetti al pomodoro (o al burro, al ragù ecc…)

5 uova

scamorza dolce q.b.

parmigiano o grana grattugiato (facoltativo)

 

frittata di spaghetti con scamorza dolce

 

Frittata di Spaghetti con Scamorza Dolce

Preparazione :

Agli spaghetti avanzati dal pranzo, aggiungere le uova sbattute, e se gradito, anche una spolverata abbondante di parmigiano o grana grattugiato..

Versare un filo d’olio in una padella, quindi mettere metà del composto e disporre su di esso, le fette di scamorza dolce..

A questo punto, ricoprire con la restante pasta e far rosolare per circa 3 minuti.

Girate la frittata con l’aiuto di un coperchio e lasciate rosolare quindi l’altro lato per altri 3 minuti.

Per essere sicuri che la frittata di pasta con scamorza sia cotta, scuotete la padella avanti e indietro e se la frittata si stacca dal fondo, è pronta!!

A questo punto, lasciatela scivolare sul piatto da portata e servite in tavola con un bel ciuffetto di basilico fresco sopra.. e buon appetito!

 

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