Fiorellini di Wurstel – Rustici Salati

E ogni volta che lei presenta nel gruppo uno dei suoi lavori, io rimango estasiata, come dopo aver visto questi fiorellini di wurstel realizzati con pan brioche salato dalla nostra Carmen!!!

Perfetti da presentare ad un buffet di compleanno, ma anche da servire come antipasto ad una cena tra amici, e perchè no, anche solo per preparare qualcosa di sfizioso ai nostri figli per una cena in allegria…

Molto belli e di sicuro effetto, nonchè davvero buonissimi e gustosi..

Provate a realizzarli con questa ricetta e con le foto tutorial step by step, vi assicuro che vi divertirete a prepararli e poi arriverà la soddisfazione quando finalmente li porterete sulla vostra tavola!!!

Ricetta di Carmen Sita

fiorellini di wurstel

 

Ingredienti :

250 g di farina 00

70 ml di latte

70 ml di acqua

25  ml di olio extra vergine di oliva

50 licoli o 5 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di zucchero semolato

wurstel

formaggio a vostra scelta

pomodori ciliegino

 

Fiorellini di Wurstel – Rustici Salati

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’acqua e lo zucchero semolato, quindi, aggiungere i restanti ingredienti, dare un’impastata e unire l’olio extra vergine di oliva, infine, aggiungere il sale..

Impastare bene, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio..

Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa e coprendo con pellicola per evitare che si formi la crosticina sulla superficie del panetto..

Aspettare che l’impasto raddoppia di volume (ci vorranno circa 2 ore..).

A lievitazione completata riprendere l’impasto, e formare i fiori come da foto tutorial …

 

fiorellini di wurstel

 

A questo punto, sistemare i fiorellini di wurstel in una teglia rivestita con carta forno, distanziati tra loro e con all’interno del formaggio a dadini..

 

fiorellini di wurstel

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.

Dopo la cottura appoggiare mezzo pomodoro ciliegino al centro di ciascun fiorellino.

 

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