Fiocchi di Neve Soffici e Golosi – Ricetta

E la ricetta di questi fiocchi di neve soffici e golosi ce la vogliamo fare scappare???

Io credo di no perchè non so a voi, ma io al solo guardarli mi sono innamorata!!

Anche dalle foto è evidente quanto il loro impasto sia soffice e quanto golosa e delicata sia la crema di farcitura..

E vi assicuro che sono anche abbastanza semplici da realizzare, vi basterà seguire la ricetta con ingredienti e consigli per realizzarli facilmente a casa vostra!!

Ricetta di Caterina di Girolamo

 

fiocchi di neve soffici e golosi

 

 

Ingredienti : per 28 pezzi

Per l’impasto :

250 di farina 00

250 di farina manitoba

80 g di zucchero semolato

300 g di latte tiepido

1/2 cubetto di lievito di birra

30 g di burro morbido

4 g di sale

1/ baccello di vaniglia ( o 1 vanillina )

Per spennellare :

1 tuorlo

latte q.b.

Per la crema di ricotta :

150 g di ricotta

150 ml di panna da montare

25 g di zucchero a velo

1/2 scorza di limone grattugiata

Per la crema al latte :

200 g di latte

60 g di zucchero semolato

20 g di amido di mais

10 g di miele millefiori

mezzo baccello di vaniglia ( o vanillina )

 

fiocchi di neve soffici e golosi

 

 

Fiocchi di Neve Soffici e Golosi

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In planetaria unire le due farine, il lievito disciolto nel latte, lo zucchero, la vaniglia, e lavorate fino a che otterrete un composto liscio.

Unire quindi il burro morbido un pezzettino per volta, e in ultimo il sale continuando a impastare.

A questo punto, coprire la ciotola con pellicola e far lievitare per 2 ore.

A lievitazione avvenuta, staccare dei pezzi di impasto e fare delle palline da circa 30 g ciascuna, quindi far lievitare ancora 1 ora e mezza.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta ..

Montare la panna, unire la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.

Preparare quindi la crema di latte..

In un pentolino versare il latte e lo zucchero, accendere il fuoco e unire il miele, la vaniglia e in ultimo l’amido di mais.

Far addensare poi spegnere e lasciar raffreddare.

Quando le palline avranno completato la lievitazione, spennellare la loro superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per 18/20 minuti.

Nel frattempo, unire delicatamente la crema di latte alla crema di ricotta e panna, trasferire il composto in sac a poche e farcire i fiocchi di neve soffici e golosi non appena saranno cotti e raffreddati.

 

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