Io credo di no perchè non so a voi, ma io al solo guardarli mi sono innamorata!!
Anche dalle foto è evidente quanto il loro impasto sia soffice e quanto golosa e delicata sia la crema di farcitura..
E vi assicuro che sono anche abbastanza semplici da realizzare, vi basterà seguire la ricetta con ingredienti e consigli per realizzarli facilmente a casa vostra!!
Ricetta di Caterina di Girolamo
Ingredienti : per 28 pezzi
Per l’impasto :
250 di farina 00
250 di farina manitoba
80 g di zucchero semolato
300 g di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra
30 g di burro morbido
4 g di sale
1/ baccello di vaniglia ( o 1 vanillina )
Per spennellare :
1 tuorlo
latte q.b.
Per la crema di ricotta :
150 g di ricotta
150 ml di panna da montare
25 g di zucchero a velo
1/2 scorza di limone grattugiata
Per la crema al latte :
200 g di latte
60 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
10 g di miele millefiori
mezzo baccello di vaniglia ( o vanillina )
Fiocchi di Neve Soffici e Golosi
Preparazione :
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In planetaria unire le due farine, il lievito disciolto nel latte, lo zucchero, la vaniglia, e lavorate fino a che otterrete un composto liscio.
Unire quindi il burro morbido un pezzettino per volta, e in ultimo il sale continuando a impastare.
A questo punto, coprire la ciotola con pellicola e far lievitare per 2 ore.
A lievitazione avvenuta, staccare dei pezzi di impasto e fare delle palline da circa 30 g ciascuna, quindi far lievitare ancora 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta ..
Montare la panna, unire la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
Preparare quindi la crema di latte..
In un pentolino versare il latte e lo zucchero, accendere il fuoco e unire il miele, la vaniglia e in ultimo l’amido di mais.
Far addensare poi spegnere e lasciar raffreddare.
Quando le palline avranno completato la lievitazione, spennellare la loro superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocere in forno preriscaldato a 170/180° per 18/20 minuti.
Nel frattempo, unire delicatamente la crema di latte alla crema di ricotta e panna, trasferire il composto in sac a poche e farcire i fiocchi di neve soffici e golosi non appena saranno cotti e raffreddati.
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