Un piatto gustoso e poco calorico, da gustare tranquillamente sia caldo che freddo.
La ricetta giusta per realizzare un piatto leggero e saporito!!!
Saporiti, gustosi, invitanti!!! Ricetta di Loredana Accillaro...
Ingredienti :
4 finocchi
pangrattato
parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
timo
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
pecorino
Finocchi gratinati al forno con panatura croccante
Preparazione :
Lavate accuratamente i finocchi e tagliateli a fette di circa 1/2 centimetro.
Sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti.
Fatto questo passaggio, scolate i finocchi e fateli raffreddare.
Prendete una pirofila di vetro e mettete un filo d’olio extra vergine di oliva sul fondo.
Sistemate i finocchi a fare il primo strato e ricopriteli con del pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo, timo, pepe, sale e un filo d’olio e.v.o.
Procedete allo stesso modo per fare il secondo strato, completando con dei pezzetti di pecorino sparsi sulla superficie.
Infornate a 250 gradi in forno preriscaldato, per circa 10 minuti.
Appena saranno dorati potrete sfornare.
E buon appetito a tutti!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: