Finocchi gratinati al forno con panatura croccante

I Finocchi gratinati al forno con panatura croccante, sono uno sfiziosissimo contorno, che può tranquillamente diventare un secondo piatto..

Un piatto gustoso e poco calorico, da gustare tranquillamente sia caldo che freddo.

La ricetta giusta per realizzare un piatto leggero e saporito!!!

Saporiti, gustosi, invitanti!!! Ricetta di Loredana Accillaro...

 

Finocchi gratinati al forno

 

Ingredienti :

4 finocchi

pangrattato

parmigiano grattugiato

prezzemolo fresco

timo

pepe

sale

olio extra vergine di oliva

pecorino

Finocchi gratinati al forno con panatura croccante

Preparazione :

Lavate accuratamente i finocchi e tagliateli a fette di circa 1/2 centimetro.

Sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti.

Fatto questo passaggio, scolate i finocchi e fateli raffreddare.

Prendete una pirofila di vetro e mettete un filo d’olio extra vergine di oliva sul fondo.

Sistemate i finocchi a fare il primo strato e ricopriteli con del pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo, timo, pepe, sale e un filo d’olio e.v.o.

Procedete allo stesso modo per fare il secondo strato, completando con dei pezzetti di pecorino sparsi sulla superficie.

Infornate a 250 gradi in forno preriscaldato, per circa 10 minuti.

Appena saranno dorati potrete sfornare.

E buon appetito a tutti!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *