Farfalle Fantasia alla Puttanesca

Le farfalle fantasia alla puttanesca, sono un colorato e gustosissimo primo piatto, che si prepara anche in maniera piuttosto semplice e veloce..

Un saporito mix di sapori, pomodorini, acciughe, olive, capperi, e il profumatissimo basilico, per un piatto di pasta da preparare anche all’ultimo momento!!

Se poi aggiungiamo queste farfalle colorate scelte da Angelo, il gioco è fatto!!

Un piatto semplice quindi, casereccio, che ti salva nei momenti in cui magari si presentano ospiti inattesi e all’ultimo minuto..

Vediamo come prepararlo per presentarlo al meglio!!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

farfalle fantasia alla puttanesca

 

Ingredienti : per 4 persone

320 g di pasta

200 g di pomodorini

200 g di passata

2 filetti di acciughe sott’olio

10 capperi dissalati

20 olivette taggiasche

1 spicchio d’aglio in camicia

olio extra vergine di oliva

prezzemolo – basilico –

1 peperoncino

 

farfalle fantasia alla puttanesca

 

 

Farfalle Fantasia alla Puttanesca

Preparazione :

In una padella calda con un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio, ho aggiunto le acciughe sott’olio, e una volta sciolte ho tolto l’aglio..

Ho aggiunto quindi la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati in due con le olive i capperi e il peperoncino fresco sminuzzato.

A questo punto, ho cotto molto al dente la pasta in acqua salata per poi scolarla e terminare la cottura nella padella del sugo aggiungendo il prezzemolo e il basilico tritati.

Infine ho impiattato, decorando semplicemente con un rametto di prezzemolo fresco..

E buon appetito a tutti!!

 

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2 risposte a “Farfalle Fantasia alla Puttanesca”

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