Speciali si, perchè colorate e farcite in maniera davvero deliziosa, e andando avanti nella lettura, vedrete il perchè!
Per noi siciliani, le cuddure cu l’ova, sono tradizione della Pasqua, e non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole..
Questi dolci, si preparano in diverse forme, a coroncina, a forma di colombe (aceddu cu l’ova), cestini e altro ancora, e le uova, si mettono sempre in numero dispari..
Questi dolci, simboleggiano la fine del digiuno di Quaresima e la risurrezione di Cristo (l’uovo).
ma adesso, via alla ricetta, perchè le cuddure cu l’ova, son buonissime da mangiare in qualsiasi periodo dell’anno, non solo a Pasqua!!
Ricetta di Sabrina Grasso
Ingredienti :
Per la frolla :
550 g farina
Scorza d’arancia + un cucchiaino di crema aromatizzata d’arancia ,ma si può anche non mettere.
250 g zucchero
200 g strutto
2 tuorli
50 ml latte
Cuddure Cu l’Ova Speciali
Preparazione :
Mescolo farina, zucchero e scorza d’arancia, poi metto 2 tuorli, lo strutto morbido a pomata poco per volta, e alla fine, aggiungo la crema d’arancia e il latte..
Deve risultare un panetto compatto ma morbido.
Lascio in frigo un giorno, poi lo divido e coloro con il colorante in polvere.
Stendo la pasta sottile aiutandomi con la farina, ritaglio la forma, spalmo la nutella e chiudo con un altro strato di frolla.
Infine do la forma che voglio al biscotto, e lo metto in frigo per più di mezz’ora.
Cuocio le cuddure cu l’ova in forno ventilato a 200° per 10 minuti, nella parte centrale del forno, e ultimi 5 minuti, nella parte superiore del forno.
Per il pulcino ho adoperato uno stampo, l’ho riempito di cioccolato bianco fuso per 2 volte, quindi ho fatto raffreddare in frigo.
Una volta pronto lo stampo del pulcino, ho messo la nutella e le nocciole intere.
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