Crostata Morbida con Crema Panna e Ciliegie

Un’altra deliziosa torta freschissima e golosa, la crostata morbida con crema panna e ciliegie.

Un dessert semplice e veloce da realizzare, soffice e goloso, con tantissime fragole fresche!!!

Vediamo come realizzarla..

Ricetta di Rossella Conso

 

crostata morbida con crema

 

Ingredienti : stampo “furbo” da 24 cm

Per la base:

225 g di farina
3 uova
120 g di burro fuso
110 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
latte q.b. x inzuppare
Per la crema:
500 ml di latte
2 tuorli
60 g di farina
100 g di zucchero
aroma alla vaniglia
Per la copertura:
3 cucchiai di panna montata
frutta fresca a piacere nel mio caso ciliegie
1 bustina di Torta gel

 

crostata morbida con crema

 

Crostata Morbida con Crema Panna e Ciliegie

Preparazione :

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto tiepido, la vanillina ed infine la farina col lievito setacciato..

Mescolare bene il tutto, e versare in uno stampo furbo per crostate, imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema..

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina.

Incorporare il latte tiepido e mescolare bene..

Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto.

Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto.

Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, o in planetaria, in questo modo tornerà subito cremosa…

A questo punto, aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente con una spatola.

Sfornare e lasciar raffreddare la crostata morbida, quindi, togliere dallo stampo, e mettetela, capovolta, in un piatto da portata..

Inzuppare l’interno con del latte, versare la crema sulla crostata, e decorare con frutta a piacere.

Infine tortagel  per lucidare la frutta.

 

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