Un dessert semplice e veloce da realizzare, soffice e goloso, con tantissime fragole fresche!!!
Vediamo come realizzarla..
Ricetta di Rossella Conso
Ingredienti : stampo “furbo” da 24 cm
Per la base:
225 g di farina
3 uova
120 g di burro fuso
110 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
latte q.b. x inzuppare
Per la crema:
500 ml di latte
2 tuorli
60 g di farina
100 g di zucchero
aroma alla vaniglia
Per la copertura:
3 cucchiai di panna montata
frutta fresca a piacere nel mio caso ciliegie
1 bustina di Torta gel
Crostata Morbida con Crema Panna e Ciliegie
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto tiepido, la vanillina ed infine la farina col lievito setacciato..
Mescolare bene il tutto, e versare in uno stampo furbo per crostate, imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema..
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina.
Incorporare il latte tiepido e mescolare bene..
Mettere sul fuoco ad addensare per qualche minuto.
Versare la crema in una ciotola di vetro e lasciar intiepidire con un velo di pellicola a contatto.
Appena si sarà raffreddata, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, o in planetaria, in questo modo tornerà subito cremosa…
A questo punto, aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente con una spatola.
Sfornare e lasciar raffreddare la crostata morbida, quindi, togliere dallo stampo, e mettetela, capovolta, in un piatto da portata..
Inzuppare l’interno con del latte, versare la crema sulla crostata, e decorare con frutta a piacere.
Infine tortagel per lucidare la frutta.
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