Facile da realizzare, sana, genuina, e tanto golosa..
Ideale per la prima colazione, perfetta per una merenda pomeridiana, come anche per un goloso dopo cena..
Semplice e veloce da preparare..
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro morbido a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Marmellata di ciliegie q.b.
Crostata con Marmellata di Ciliegie
Preparazione :
Disporre a fontana, la farina e il lievito, precedentemente setacciati..
Unire burro e zucchero, e cominciare ad impastare.
Aggiungere l’uovo e il sale, e continuare ad impastare finché non si ottiene un composto omogeneo…
Formare quindi il classico panetto, e far riposare in frigo per mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla, direttamente in una teglia, foderata con carta forno, e tenere un po di impasto da parte per fare le stelle.
Punzecchiare l’impasto coi rebbi di una forchetta, e versare all’interno la marmellata di ciliegie, in quantità sufficiente da riempire la base..
Infine fare le stelle con la restante pasta frolla, e rifinire la crostata.
Preriscaldare il forno e cuocere per 25 /30 minuti in forno statico a 180 gradi..
A cottura completata, sfornare, lasciare intiepidire, e se si desidera, cospargere la crostata, con dello zucchero a velo!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: