Crostata con Marmellata di Ciliegie

Un universo di stelle su un cielo di marmellata di ciliegie, ecco una crostata davvero deliziosa!!!

Facile da realizzare, sana, genuina, e tanto golosa..

Ideale per la prima colazione, perfetta per una merenda pomeridiana, come anche per un goloso dopo cena..

Semplice e veloce da preparare..

Ricetta di Carla Lombardi

 

crostata

 

Ingredienti :

300 g di farina 00

150 g di zucchero

100 g di burro morbido a temperatura ambiente

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito

Marmellata di ciliegie q.b.

 

Crostata con Marmellata di Ciliegie

Preparazione :

Disporre a fontana,  la farina e il lievito, precedentemente setacciati..

Unire burro e zucchero, e cominciare ad impastare.

Aggiungere l’uovo e il sale, e continuare ad impastare finché non si ottiene un composto omogeneo…

Formare quindi il classico panetto, e far riposare in frigo per mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla, direttamente in una teglia, foderata con carta forno, e tenere un po di impasto da parte per fare le stelle.

Punzecchiare l’impasto coi rebbi di una forchetta, e versare all’interno la marmellata di ciliegie, in quantità sufficiente da riempire la base..

Infine fare le stelle con la restante pasta frolla, e rifinire la crostata.

Preriscaldare il forno e cuocere per 25 /30 minuti in forno statico a 180 gradi..

A cottura completata, sfornare, lasciare intiepidire, e se si desidera, cospargere la crostata, con dello zucchero a velo!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *