Crostata di Ciliegie e Crema di Mandorle

E abbiamo dovuto attendere per avere la ricetta di questa crostata di ciliegie e crema di mandorle, ma ne è valsa la pena!!

Una torta che nella sua semplicità, ha fatto innamorare tante di noi del gruppo di Dolci Manie, sarà per il suo aspetto appetitoso, sarà per il fantastico abbinamento degli ingredienti o per i suoi colori ma non vedevamo l’ora di avere per le mani la ricetta e finalmente eccola quì anche per voi!

Un delizioso dolce da forno perfetto per la prima colazione del mattino o per un intermezzo pomeridiano, ma deliziosa anche da servire a fine pasto..

Ricetta di Barbara Dente

 

crostata di ciliegie e crema di mandorle

 

Ingredienti : stampo da 24/26 cm

Per la frolla :

100 g di burro

100 g di farina 00

40 g di zucchero a velo

2 tuorli d’uova

1 pizzico di sale

Per il ripieno :

125 g di burro

125 g di zucchero

1 bustina di vanillina (facoltativa)

125 g di mandorle

1 fialetta di aroma di mandorle o scorza di limone

marmellata q.b.

 

crostata di ciliegie e crema di mandorle

 

Crostata di Ciliegie e Crema di Mandorle

Preparazione :

Per la frolla :

Preparare l’impasto e stendere in una tortiera da 24 26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e adagiarvi sopra un foglio di carta con dei fagioli o un’altra teglia più piccola, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti ….

Intanto che la frolla si intiepidisce, preparare la crema frullando prima le mandorle fino a ridurle in polvere, e unire poi tutti gli altri ingredienti.

Sulla base della frolla stendere la marmellata e anche le ciliegie, versare poi la crema di mandorle ed infornare ancora altri 20-30 minuti, sempre secondo il vostro forno…..

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *