Una torta che nella sua semplicità, ha fatto innamorare tante di noi del gruppo di Dolci Manie, sarà per il suo aspetto appetitoso, sarà per il fantastico abbinamento degli ingredienti o per i suoi colori ma non vedevamo l’ora di avere per le mani la ricetta e finalmente eccola quì anche per voi!
Un delizioso dolce da forno perfetto per la prima colazione del mattino o per un intermezzo pomeridiano, ma deliziosa anche da servire a fine pasto..
Ricetta di Barbara Dente
Ingredienti : stampo da 24/26 cm
Per la frolla :
100 g di burro
100 g di farina 00
40 g di zucchero a velo
2 tuorli d’uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno :
125 g di burro
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina (facoltativa)
125 g di mandorle
1 fialetta di aroma di mandorle o scorza di limone
marmellata q.b.
Crostata di Ciliegie e Crema di Mandorle
Preparazione :
Per la frolla :
Preparare l’impasto e stendere in una tortiera da 24 26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e adagiarvi sopra un foglio di carta con dei fagioli o un’altra teglia più piccola, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti ….
Intanto che la frolla si intiepidisce, preparare la crema frullando prima le mandorle fino a ridurle in polvere, e unire poi tutti gli altri ingredienti.
Sulla base della frolla stendere la marmellata e anche le ciliegie, versare poi la crema di mandorle ed infornare ancora altri 20-30 minuti, sempre secondo il vostro forno…..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: