La crema frangipane è una deliziosa farcitura a base di farina di mandorle, uova, burro e zucchero, e che può essere aromatizzata secondo i propri gusti.
Questa particolarissima farcitura, è sicuramente l’ingrediente principale della crostata, alla quale poi, viene abbinata la marmellata di amarene, che naturalmente, voi potrete sostituire con qualsiasi altra scelta da voi!
La crema frangipane, viene utilizzata anche per farcire biscotti e torte di ogni genere..
Ricetta di Patrizia Lorelli
Ingredienti :
Per la frolla:
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio
1/2 bustina di lievito per dolci
320 g di metà farina metà fecola di patate ( io metto più farina poi è a gusto)
Crema frangipane:
3 uova
150 g di burro
120 g di zucchero
200 g di mandorle pelate finemente tritate
50 g di farina
1 fialetta di aroma di mandorle.
200 g di confettura alle amarene
Crostata con Crema Frangipane e Marmellata
Preparazione :
Preparare la frolla e foderare una teglia, tenere da parte un po’ di frolla per la parte superiore.
Preparazione crema frangipane:
Lavorare burro (a temperatura ambiente) e zucchero a crema, aggiungere le uova una alla volta, aggiungere poi la fiala alle mandorle, la farina di mandorle ed infine la farina.
Riprendere la teglia con la frolla, e mettere la confettura sul fondo, ricoprire con la crema frangipane, formare con l’altra frolla dei cordoncini da sistemare sulla crema, ed infine spolverare con scaglie di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi.
Buon lavoro!!!!
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