Crostata Cioccolato e Panna

La crostata cioccolato e panna è un dolce estremamente goloso e semplice da preparare..

Un croccante involucro di biscotti tritati e mischiati col burro, accoglie una morbida crema al cioccolato, decorata poi con tanta soffice panna montata!!

La torta ideale per un gustoso dopo cena in compagnia delle persone che amiamo…

Vediamo come preparare questo dolce squisito..

Ricetta di Cicca Mica

 

crostata cioccolato e panna

 

Ingredienti :

Per la base :

350 g di biscotti al cacao

150 g di burro fuso

Per la crema :

4 tuorli

150 g di zucchero semolato

aroma vaniglia

65 g di farina oo

450 ml di latte

150 g di cioccolato fondente

3 fogli di colla di pesce oppure 6 g di gelatina in polvere

Per decorare :

250 ml di panna montata

scaglie di cioccolato.

 

crostata cioccolato e panna

 

Crostata Cioccolato e Panna

Preparazione :

Tritare i biscotti e unire il burro fuso, quindi mescolare bene.

Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato e con i bordi alti e con l’aiuto delle mani formare il guscio.

Infornare a 180 gradi per 10 minuti…

Nel frattempo che il guscio si raffredda, mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti..

Mettere il latte a riscaldare..

In un pentolino più capiente sbattere i tuorli e lo zucchero, unire la vaniglia e la farina setacciata, quindi mescolare e aggiungere il latte caldo.

Cuocere a fuoco basso e quando la crema si sta per addensare unire il cioccolato spezzettato e la colla di pesce.

Versare la crema nel guscio e livellare, coprire con pellicola e mettere in frigo almeno 3 ore.

Quando il dolce sarà compatto e solidificato, guarnire con la panna montata e  le scaglie di cioccolato.

 

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