Cozze ripiene al sugo – La Ricetta

Se non le avete mai provate, vi consiglio di farlo, cozze ripiene al sugo, incredibilmente buone e saporite!!

Da presentare come antipasto, o come secondo piatto di mare…

Una ricetta semplice, ma tanto sfiziosa.. Da provare assolutamente!!

Ricetta di Simone D’aniello

 

cozze ripiene al sugo

 

Ingredienti :

1 kg di cozze

2 lattine di pomodori pelati

1 spicchio d’aglio

Cipolla

Un mazzo di prezzemolo

100 g di parmigiano

Olio e.v.o. q.b.

Sale q.b.

3 panini

Spago alimentare

 

Cozze ripiene al sugo – La Ricetta

Preparazione :

In un recipiente pieno d’acqua mettiamo, i panini e li lasciamo in ammollo.

Tritiamo mezza cipolla e rosoliamo con un po’ d’olio e.v.o. in una pentola capiente.

Con un frullatore a immersione, frulliamo i pelati, e versiamo sul soffritto.

Mentre il sugo cuoce, puliamo sotto acqua corrente le cozze, le priviamo dello spago, e puliamo bene strofinandole con una spugnetta.

Fatto questo, le sistemiamo su una padella e aspettiamo che si aprano.

Non fatele cuocere tanto, appena si aprono spegniamo subito.

Scoliamo e mettiamo da parte.

Intanto prendiamo il recipiente con il pane e lo scoliamo, schiacciandolo bene e privandolo dell’acqua.

E aggiungiamo il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e un po’ d’olio.

Amalgamiamo bene e con le mani riempiamo le cozze ( vedi foto ).

 

cozze ripiene al sugo

 
Finito di riempirle le chiudiamo con lo spago alimentare, senza chiuderle del tutto.

 

cozze ripiene al sugo
Finito di chiuderle tutte, le immergiamo nel sugo, e lasciamo cuocere per 15 minuti senza girare spesso.

Passato il tempo, senza romperle, le priviamo dello spago e versiamo sopra un mestolo di sugo.

 

cozze ripiene al sugo

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *