Da presentare come antipasto, o come secondo piatto di mare…
Una ricetta semplice, ma tanto sfiziosa.. Da provare assolutamente!!
Ricetta di Simone D’aniello
Ingredienti :
1 kg di cozze
2 lattine di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
Cipolla
Un mazzo di prezzemolo
100 g di parmigiano
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
3 panini
Spago alimentare
Cozze ripiene al sugo – La Ricetta
Preparazione :
In un recipiente pieno d’acqua mettiamo, i panini e li lasciamo in ammollo.
Tritiamo mezza cipolla e rosoliamo con un po’ d’olio e.v.o. in una pentola capiente.
Con un frullatore a immersione, frulliamo i pelati, e versiamo sul soffritto.
Mentre il sugo cuoce, puliamo sotto acqua corrente le cozze, le priviamo dello spago, e puliamo bene strofinandole con una spugnetta.
Fatto questo, le sistemiamo su una padella e aspettiamo che si aprano.
Non fatele cuocere tanto, appena si aprono spegniamo subito.
Scoliamo e mettiamo da parte.
Intanto prendiamo il recipiente con il pane e lo scoliamo, schiacciandolo bene e privandolo dell’acqua.
E aggiungiamo il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, il sale e un po’ d’olio.
Amalgamiamo bene e con le mani riempiamo le cozze ( vedi foto ).
Finito di riempirle le chiudiamo con lo spago alimentare, senza chiuderle del tutto.
Finito di chiuderle tutte, le immergiamo nel sugo, e lasciamo cuocere per 15 minuti senza girare spesso.
Passato il tempo, senza romperle, le priviamo dello spago e versiamo sopra un mestolo di sugo.
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