Una torta leggera anche grazie all’assenza del burro, semplice e delicata, ideale per la prima colazione del mattino, come anche per la merenda dei nostri ragazzi.
Perfetta anche per essere gustata dopo cena, questa ciambella con farina integrale e noci, è il dolce ideale per chi non vuole rinunciare a un momento di dolcezza, ma vuole comunque rimanere attento alla linea e alla salute!
A questo punto, vi lascio gli ingredienti e il procedimento per prepararla voi stessi, e auguro a ciascuno di voi, una splendida giornata..
Ricetta di Aurela Rabihan
Ingredienti :
farina 350 g
zucchero 200 g
noci 12 tritate finemente
170 ml yogurt
180 ml di latte
4 uova
160 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
80 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
Ciambella con Farina Integrale e Noci
Preparazione :
Per iniziare la preparazione della torta, rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e cominciate a sbattere con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite adesso il latte e l’olio di semi a filo, lo yogurt e l’aroma di vaniglia, e amalgamate bene.
A questo punto, incorporate la farina e il lievito e mescolate ancora.
In ultimo aggiungete le noci tritate, le gocce di cioccolato fondente, e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben miscelato.
Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, e cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata sfornate il dolce, lasciate che raffreddi, e poi cospargete con abbondante zucchero a velo.
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