Ciambella al Mascarpone Pere e Cioccolato bianco

E con questa ciambella al mascarpone pere e cioccolato bianco, la colazione sarà sicuramente il momento più dolce e piacevole della vostra giornata..

Un dolce da forno sofficissimo, profumato e delicato, da gustare anche per un piacevole intermezzo pomeridiano insieme a un buon caffè espresso, o da servire dopo cena.

Bella nell’aspetto e deliziosa nel gusto, questa torna saprà certamente conquistare anche i palati più esigenti!

Pochi ingredienti, un impasto semplice e veloce da preparare, per un dolce che saprà farsi apprezzare..

Ricetta di Francesca Pellicani

 

ciambella al mascarpone pere e cioccolato bianco

 

Ingredienti :

4 uova

50 g di zucchero semolato

280 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

250 g di mascarpone

2 pere grandi

100 g di cioccolato bianco

 

ciambella al mascarpone pere e cioccolato bianco

 

Ciambella al Mascarpone Pere e Cioccolato bianco

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.

A questo punto, incorporare il mascarpone facendo amalgamare bene.

Unire la farina setacciata al composto e fare assorbire completamente.

Tagliare a pezzettini il cioccolato bianco e le pere, quindi incorporare anch’essi al composto precedente.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti, sempre tenendo in considerazione il vostro forno.

A cottura ultimata, sfornare la ciambella al mascarpone pere e cioccolato bianco e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.

Una volta trasferita la torta nel piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

 

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