Un dolce da forno sofficissimo, profumato e delicato, da gustare anche per un piacevole intermezzo pomeridiano insieme a un buon caffè espresso, o da servire dopo cena.
Bella nell’aspetto e deliziosa nel gusto, questa torna saprà certamente conquistare anche i palati più esigenti!
Pochi ingredienti, un impasto semplice e veloce da preparare, per un dolce che saprà farsi apprezzare..
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti :
4 uova
50 g di zucchero semolato
280 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
250 g di mascarpone
2 pere grandi
100 g di cioccolato bianco
Ciambella al Mascarpone Pere e Cioccolato bianco
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, soffice e spumoso.
A questo punto, incorporare il mascarpone facendo amalgamare bene.
Unire la farina setacciata al composto e fare assorbire completamente.
Tagliare a pezzettini il cioccolato bianco e le pere, quindi incorporare anch’essi al composto precedente.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti, sempre tenendo in considerazione il vostro forno.
A cottura ultimata, sfornare la ciambella al mascarpone pere e cioccolato bianco e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo.
Una volta trasferita la torta nel piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo, tagliare a fette e servire.
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