Perfetta per la prima colazione del mattino, da gustare accompagnata da un caffellatte o da un caldo e schiumoso cappuccino.
Una torta ideale per un pomeriggio in compagnia di qualche amica, da servire con te o caffè, ma giusta anche per un dopo cena leggero ma con gusto!
Questa deliziosa ciambella al limone, è semplice e veloce da preparare, quindi da fare sicuramente anche all’ultimo momento, per poterla gustare ancora calda e appena sfornata…
Spolverizzate il vostro dolce semplicemente con abbondante zucchero al velo, anche vanigliato, e apprezzerete di certo, tutta la bontà e la genuinità di un dolce sobrio, modesto, ma sano al 100 % !!
Ricetta di Giovanna De Chiara
Ingredienti :
3 uova
200 g di zucchero
250 g di farina 00
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 limone grattugiato più succo ( io 2)
1 bustina di lievito per dolci
Ciambella al Limone – Soffice e Golosa
Preparazione :
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere gli ingredienti liquidi continuando a sbattere.
Per ultimi, unire un po’ alla volta la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere la ciambella al limone forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, tenendo sempre in considerazione la cottura del proprio forno..
A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire, e infine, cospargere con abbondante zucchero al velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: