Ciambella al Cocco e Gocce di Fondente

La ciambella al cocco e gocce di cioccolato fondente, è un dolce da forno sofficissimo..

Perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per la merenda dei bambini,

Un dolce profumato e goloso, anche grazie alla presenza delle gocce di fondente..

provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!

Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo

 

ciambella al cocco

 

Ingredienti :

3 uova

1 vasetto di yogurt intero o vaniglia

150 g di zucchero

1 bicchiere di farina di cocco o cocco fresco grattugiato

1 bicchiere di olio di semi di girasole

2 bicchieri di semola fine

1 bustina di lievito

40 g di gocce di cioccolato fondente

 

ciambella al cocco

 

Ciambella al Cocco e Gocce di Fondente

Preparazione :

In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e spumoso..

A questo punto, unire l’olio di semi di girasole, la farina di cocco (o il cocco fresco grattugiato) e lo yogurt.

Amalgamare bene, con delicatezza, per non smontare il composto di uova, quindi, incorporare anche la semola e il lievito, aiutandovi con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno.

Appena la farina sarà ben amalgamata al composto, unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora, sempre delicatamente..

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.

Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prima di sfornarla, fate comunque la prova stecchino, per verificare che la ciambella al cocco, sia ben cotta anche al suo interno.

A cottura ultimata, sfornate il vostro dolce e lasciatelo raffreddare completamente, prima di rimuoverlo dallo stampo..

Appena fredda, cospargete con farina di cocco o se preferite, con dello zucchero a velo vanigliato.

P.S. I bicchieri utilizzati per dosare gli ingredienti, sono i normali bicchieri di plastica.

 

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