Perfetta per la prima colazione del mattino, come anche per la merenda dei bambini,
Un dolce profumato e goloso, anche grazie alla presenza delle gocce di fondente..
provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!!!
Ricetta di Mary Catello Pezzo Izzo
Ingredienti :
3 uova
1 vasetto di yogurt intero o vaniglia
150 g di zucchero
1 bicchiere di farina di cocco o cocco fresco grattugiato
1 bicchiere di olio di semi di girasole
2 bicchieri di semola fine
1 bustina di lievito
40 g di gocce di cioccolato fondente
Ciambella al Cocco e Gocce di Fondente
Preparazione :
In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, gonfio e spumoso..
A questo punto, unire l’olio di semi di girasole, la farina di cocco (o il cocco fresco grattugiato) e lo yogurt.
Amalgamare bene, con delicatezza, per non smontare il composto di uova, quindi, incorporare anche la semola e il lievito, aiutandovi con una spatola in silicone o un cucchiaio di legno.
Appena la farina sarà ben amalgamata al composto, unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora, sempre delicatamente..
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 30 minuti.
Prima di sfornarla, fate comunque la prova stecchino, per verificare che la ciambella al cocco, sia ben cotta anche al suo interno.
A cottura ultimata, sfornate il vostro dolce e lasciatelo raffreddare completamente, prima di rimuoverlo dallo stampo..
Appena fredda, cospargete con farina di cocco o se preferite, con dello zucchero a velo vanigliato.
P.S. I bicchieri utilizzati per dosare gli ingredienti, sono i normali bicchieri di plastica.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: