Chiffon Cake al Limone – Sofficissima

La chiffon cake al limone è un dolce da forno davvero sofficissimo, leggero come una nuvola..

Un dolce americano che può essere utilizzato per la prima colazione del mattino, o da gustare in qualsiasi momento della giornata..

L’aggiunta della glassa al limone e della buccia grattugiata nell’impasto, rende questo dolce ancor più speciale!!

Mi sento di darvi solo un consiglio…provatelo!!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

chiffon cake al limone

 

Ingredienti : stampo da 26 cm

6 uova grandi a temperatura ambiente

300 g di zucchero

300 g di farina 00

200 ml di acqua

125 ml di olio di semi di girasole

16 g di lievito per dolci

8 g di cremor tartaro

1/2 buccia di limone grattugiata

1 fialetta di aroma limone

Per la glassa

100 g di zucchero a velo

Succo di limone q.b.

 

chiffon cake al limone

 

Chiffon Cake al Limone

Preparazione :

In una terrina capiente mettere la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.

Con una frusta miscelare gli ingredienti.

Incorporare l’acqua un po’ alla volta, quindi aggiungere l’olio e continuare a mescolare fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.

Dividere gli albumi dai tuorli e mettere questi ultimi nel composto tutti insieme.

Mescolare bene fino a quando saranno ben incorporati.

Aggiungere la buccia del limone grattugiata e la fialetta all’aroma limone.

Mescolare nuovamente e mettere da parte.

A questo punto, montare gli albumi a neve fermissima, aggiungere il cremor tartaro e mescolare per amalgamare bene.

Unire poi gli albumi al composto messo da parte e incorporare delicatamente girando dal basso verso l’alto.

Versare il composto ottenuto nell’apposito stampo senza imburrare ne infarinare!

Infornare a 165° in forno già caldo per circa 55 minuti.

Fare prova stecchino per verificare la cottura e appena sfornato, mettere lo stampo capovolto su una superficie piana.

La torta scenderà da sola (se non succede, aiutatevi a staccarla dal bordo con un coltello quando si sarà raffreddata.

In ultimo, preparare la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere qualche cucchiaino di succo di limone.

Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, versare sulla superficie della torta col cucchiaino.

 

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