Amata da grandi e piccini, per la sua squisita cremosità e freschezza, è il giusto semifreddo, da gustare nella stagione calda..
Un dolce molto famoso in America, e tanto amato da tutti, ve ne innamorerete al primo morso!!!
Ricetta di Vanessa Donnini
Ingredienti :
Per la base :
200 g di biscotti oreo
70 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la farcia :
500 g di mascarpone
200 g panna montata
100 g di zucchero semolato
90 g farcia degli oreo
100 g biscotti oreo (interi)
Cheesecake Oreo – Ricetta perfetta
Preparazione :
Per preparare la base..
Prendere gli oreo, e separarli dalla farcitura..
Fatta questa operazione, mixarli insieme al cucchiaio di zucchero e aggiungere il burro fuso.
Disporli nello stampo a cerniera, e schiacciarli con il dorso di un cucchiaio, livellando bene.
Mettere in frigorifero a rassodare.
Per preparare la farcia..
In una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero semolato, e la crema dei biscotti oreo.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere la panna montata in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere i 100 g di biscotti oreo, sminuzzati grossolanamente.
Ora versare la crema ottenuta sulla base di biscotti preparata precedentemente, e compattare, spingendo verso le pareti della tortiera.
Rifinire la superficie della cheesecake oreo, con dei biscotti sbriciolati.
Mettere in frigorifero almeno 2 ore.
Togliere lo stampo, solo quando la cheesecake è ben fredda.
Se questa ricetta è stata di tuo interesse, continua a seguirci, troverai nuove ricette ogni giorno!!!
Commenta con: