Cheesecake al Melone – Senza Cottura

La cheesecake al melone è una torta fredda che si prepara senza bisogno di accendere il forno.

Questa torta deliziosa e molto fine, è arrivata seconda nella vittoria del contest nel gruppo Dolci Manie in Cucina di cui vi dicevo ieri!

Le cheesecake in estate sono perfette, perchè si fanno davvero in poco tempo e sono fresche, golose e piacevoli da gustare..

Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare la cheesecake al melone.

Ricetta di Caterina Di Girolamo

 

cheesecake al melone

 

Ingredienti :

Per la base:

300 g. di biscotti digestive
150 g. di burro morbido

Per la crema:

500 g. di mascarpone
250 g. di yogurt al melone
300 ml di panna montata
12 g. di gelatina in fogli
120 g. di zucchero a velo

Per la glassa al melone:

300 g. di melone
80 g. di zucchero
4 g. di gelatina in fogli
( Io ho aggiunto il ripieno con la purea del melone )

 

cheesecake al melone

 

Cheesecake al Melone – Senza Cottura

Preparazione :

Frullare i biscotti digestive, aggiungere il burro fuso e amalgamare.

Sistemare il composto nello stampo apribile, livellare e mettere in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo, mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per dieci minuti.

In una ciotola versare il mascarpone con la panna e montare, aggiungere due vasetti di yogurt al melone o il melone frullato e lo zucchero.

Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino sul fuoco con tre cucchiaini di acqua mescolando, quindi unirla al composto precedente, mescolare e versare la farcia sulla base di biscotto.

Mettere in frigo per sei ore ( io tutta la notte ).

Frullare a crema il melone e metterlo in un pentolino con lo zucchero e due cucchiai di acqua.

Nel frattempo mettere la gelatina in fogli in acqua fredda per dieci minuti, poi far cuocere il melone cinque minuti e sciogliervi la gelatina.

Lasciare intiepidire qualche minuto e trasferire nello stampo.

Far raffreddare la cheesecake al melone in frigo, e poi decorate con le palline del melone.

Gelatina acqua e zucchero per lucidare.

 

cheesecake al melone

 

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