Davvero belli, buoni e caratteristici, nella loro forma assolutamente uguale alle castagne vere e proprie.
I castagnotti si preparano proprio nel periodo autunnale, momento in cui cominciano a spuntare le castagne, e periodo nel quale, chi ama questo frutto, le prepara arrosto, o le usa per fare dolci, marmellate, biscotti e altro ancora!
Molto semplici da realizzare, bellissimi da offrire ad amici e parenti dopo cena con un buon caffè, e di sicuro, anche tra i più piccini, andranno a ruba.
Vi lascio di seguito gli ingredienti e i consigli di Rita, per preparare queste piccole delizie…
Ricetta di Rita Pontone
Ingredienti :
100 g di farina di castagne
100 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 uovo
aroma rum
Castagnotti – Frolla con Farina di Castagne
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti sopra elencati, come una normale frolla.
Formare un panetto e mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e fare delle palline da 15 grammi ciascuna.
Arrotondare la punta e schiacciare, per darle la forma delle castagne.
Infilare uno stuzzicadenti in ciascun castagnotto, (che servirà poi per tuffare i biscotti nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un po’ di olio di semi).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, bagnare nel cioccolato fondente e lasciare asciugare su carta forno.
Per fare prima c’è lo stampino adatto!
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