Castagnotti – Biscotti alle Castagne

I castagnotti sono dei biscotti di frolla, preparata con farina di castagne, e poi decorati con cioccolato fondente..

Davvero belli, buoni e caratteristici, nella loro forma assolutamente uguale alle castagne vere e proprie.

I castagnotti si preparano proprio nel periodo autunnale, momento in cui cominciano a spuntare le castagne, e periodo nel quale, chi ama questo frutto, le prepara arrosto, o le usa per fare dolci, marmellate, biscotti e altro ancora!

Molto semplici da realizzare, bellissimi da offrire ad amici e parenti dopo cena con un buon caffè, e di sicuro, anche tra i più piccini, andranno a ruba.

Vi lascio di seguito gli ingredienti e i consigli di Rita, per preparare queste piccole delizie…

Ricetta di Rita Pontone

 

castagnotti

 

Ingredienti :

100 g di farina di castagne

100 g di farina 00

80 g di zucchero semolato

120 g di burro

1 uovo

aroma rum

 

castagnotti

 

Castagnotti – Frolla con Farina di Castagne

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti sopra elencati, come una normale frolla.

Formare un panetto e mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e fare delle palline da 15 grammi ciascuna.

Arrotondare la punta e schiacciare, per darle la forma delle castagne.

Infilare uno stuzzicadenti in ciascun castagnotto, (che servirà poi per tuffare i biscotti nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un po’ di olio di semi).

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Quando i biscotti si saranno raffreddati, bagnare nel cioccolato fondente e lasciare asciugare su carta forno.

Per fare prima c’è lo stampino adatto!

 

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