Cannoli Siciliani alla Ricotta e gocce di Fondente

Cannoli Siciliani alla Ricotta e gocce di Fondente..  Un must.. Una specialità siciliana conosciuta in tutta Italia… Impossibile non assaggiarli… Farli in casa poi, sarà una vera soddisfazione!!! Il croccante della scorza e la dolcezza della ricotta vi faranno innamorare di questi pasticcini… Parola di siciliana doc !!!

 

Cannoli Siciliani alla Ricotta e gocce di Fondente

 

Ingredienti :

200 g di farina 00
1 uovo intero
30 g di strutto
1 cucchiaino di cacao amaro
50 ml di marsala
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero

x la crema di ricotta :

300 g di ricotta

150 g di zucchero

Cannoli Siciliani alla Ricotta e gocce di Fondente

Preparazione :

Iniziamo mettendo a sgocciolare la ricotta ( la sera precedente ), che dovrà perdere tutto il siero e quindi asciugarsi

Poniamo ora la ricotta in una ciotola, uniamo lo zucchero, e con le fruste elettriche, in planetaria, o semplicemente con una forchetta, lavoriamoli in modo che diventino una crema.. Mettiamola in frigorifero e dedichiamoci quindi, alla preparazione delle cialde x i cannoli

In una ciotola abbastanza capiente, versare la farina,e aggiungere lo zucchero, il cacao amaro in polvere, e il sale .. Mescolare bene ed unire lo strutto ( o burro o margarina). Iniziare a scioglierlo insieme alla farina con la punta delle dita. Incorporare l’uovo continuando a impastare e completando col marsala.. Dovremo ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Far riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo stendere l’impasto sottile con l’aiuto del mattarello.. Appena avremo steso bene l’impasto, ricavare, con l’aiuto di un coppa pasta, tanti dischetti del diametro tra i 6 ai 10 cm. Arrotolare quindi ogni dischetto sugli appositi tubi di metallo, precedentemente unti con poco olio. Sigillare bene i bordi, premendo leggermente. Friggere in abbondante olio di semi bollente fino a quando le cialde risulteranno dorate.. Infine scolare su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.

 

 

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