Ingredienti :
200 g di farina 00
1 uovo intero
30 g di strutto
1 cucchiaino di cacao amaro
50 ml di marsala
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
x la crema di ricotta :
300 g di ricotta
150 g di zucchero
Cannoli Siciliani alla Ricotta e gocce di Fondente
Preparazione :
Iniziamo mettendo a sgocciolare la ricotta ( la sera precedente ), che dovrà perdere tutto il siero e quindi asciugarsi…
Poniamo ora la ricotta in una ciotola, uniamo lo zucchero, e con le fruste elettriche, in planetaria, o semplicemente con una forchetta, lavoriamoli in modo che diventino una crema.. Mettiamola in frigorifero e dedichiamoci quindi, alla preparazione delle cialde x i cannoli…
In una ciotola abbastanza capiente, versare la farina,e aggiungere lo zucchero, il cacao amaro in polvere, e il sale .. Mescolare bene ed unire lo strutto ( o burro o margarina). Iniziare a scioglierlo insieme alla farina con la punta delle dita. Incorporare l’uovo continuando a impastare e completando col marsala.. Dovremo ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Far riposare per mezz’ora. Trascorso questo tempo stendere l’impasto sottile con l’aiuto del mattarello.. Appena avremo steso bene l’impasto, ricavare, con l’aiuto di un coppa pasta, tanti dischetti del diametro tra i 6 ai 10 cm. Arrotolare quindi ogni dischetto sugli appositi tubi di metallo, precedentemente unti con poco olio. Sigillare bene i bordi, premendo leggermente. Friggere in abbondante olio di semi bollente fino a quando le cialde risulteranno dorate.. Infine scolare su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: