La cucina napoletana, offre davvero svariate e deliziose ricette, quindi il mio consiglio, è di non farvi scappare questa ricetta, preparata peraltro da un napoletano d.o.c.!!!
Gustate il vostro calzone appena fritto, caldo caldo, e vedrete che bontà!!!!
Ricetta di Max Terlizzi
Ingredienti : per 4 calzoni grandi
Per l’impasto:
1 kg di farina tipo 00 di grano tenero
6 g Lievito di birra fresco
650 ml di acqua minerale naturale
30 g di Sale fino
1 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
300 g di ricotta vaccina
300 g di prosciutto cotto o salme napoletano
pomodori pelati
300 g di fiordilatte o mozzarella
pepe
Per friggere:
olio di semi di arachidi
Calzone Fritto Napoletano
Preparazione :
Prepariamo l’impasto:
In ciotola capiente, versare l’acqua, lo zucchero e il sale.
Sbriciolare il lievito con le dita, mescolando in modo da far sciogliere e amalgamare il tutto.
Aggiungere 1 cucchiaio di farina e impastare bene.
Unire il resto della farina poco per volta, continuando ad impastare.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, soffice ed elastico.
La lievitazione:
Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare per 2 ore ad una temperatura di circa 25 C°, coprendo con un panno pulito
Trascorso questo tempo, prendere la pasta e fare le porzioni da preparare.
Lasciar riposare per altre 4-6 ore coprendo con un panno pulito.
Preparare il calzone:
Stendere bene la pasta esclusivamente con le mani su una spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato.
Farcire la pizza solo su una metà del disco, con ricotta, pepe, pomodori pelati, salame o prosciutto cotto, fiordilatte o mozzarella.
Richiudere le pizze a forma di calzone, e con le dita pigiare bene i bordi.
In una padella o pentola alta, friggere le pizze in abbontante olio di semi a 170°.
Sollevare con una schiumarola e metterle su della carta assorbente.
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