Calzone Fritto Napoletano – Ricetta

Se volete preparare un ottimo calzone fritto napoletano, provate a seguire questa ricetta!!!

La cucina napoletana, offre davvero svariate e deliziose ricette, quindi il mio consiglio, è di non farvi scappare questa ricetta, preparata peraltro da un napoletano d.o.c.!!!

Gustate il vostro calzone appena fritto, caldo caldo, e vedrete che bontà!!!!

Ricetta di Max Terlizzi

 

calzone fritto napoletano

 

Ingredienti : per  4 calzoni grandi

Per l’impasto:

1 kg di farina tipo 00 di grano tenero

6 g Lievito di birra fresco

650 ml di acqua minerale naturale

30 g di Sale fino

1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:

300 g di ricotta vaccina

300 g di prosciutto cotto o salme napoletano

pomodori pelati

300 g di fiordilatte o mozzarella

pepe

Per friggere:

olio di semi di arachidi

 

Calzone Fritto Napoletano

Preparazione :

Prepariamo l’impasto:

In ciotola capiente, versare l’acqua, lo zucchero e il sale.

Sbriciolare il lievito con le dita, mescolando in modo da far sciogliere e amalgamare il tutto.

Aggiungere 1 cucchiaio di farina e impastare bene.

Unire il resto della farina poco per volta, continuando ad impastare.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, soffice ed elastico.

La lievitazione:

Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare per 2 ore ad una temperatura di circa 25 C°, coprendo con un panno pulito

Trascorso questo tempo, prendere la pasta e fare le porzioni da preparare.

Lasciar riposare per altre 4-6 ore coprendo con un panno pulito.

Preparare il calzone:

Stendere bene la pasta esclusivamente con le mani su una spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato.

Farcire la pizza solo su una metà del disco, con ricotta, pepe, pomodori pelati, salame o prosciutto cotto, fiordilatte o mozzarella.

Richiudere le pizze a forma di calzone, e con le dita pigiare bene i bordi.

In una padella o pentola alta, friggere le pizze in abbontante olio di semi a 170°.

Sollevare con una schiumarola e metterle su della carta assorbente.

 

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