Non solo per la sua fine ed elegante presentazione, ma anche per l’abbinamento di due dolci molto semplici ma tanto buoni e genuini!!
Il plumcake al cioccolato è un dolce da colazione o merenda, goloso, sano, soffice e genuino..
Il budino al latte, è un dessert facilissimo da preparare, facile e veloce, con pochi ingredienti semplici, che quasi sempre abbiamo in casa!!
Uniti questi due dolci, otteniamo questo dessert davvero bello da vedere e ottimo da gustare..
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
Per il plumcake :
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 vasetto di yogurt bianco
1 fialetta di aroma all’arancia
50 g di zucchero
50 ml olio di semi
150 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
Per il budino al latte : (potete anche utilizzare quello in busta)
1 l di latte intero
90 g di amido di mais
1 vanillina
300 g di zucchero
Per decorare :
cioccolato al latte o fondente
Budino con Plumcake al Cioccolato
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero finché raddoppia il volume.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, e continuare a montare fino a rendere il composto omogeneo.
Unire la farina, il cacao amaro in polvere, la fialetta all’arancia e il lievito, continuando a lavorare l’impasto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake, e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Per essere sicure della cottura, fare la prova stecchino, che dovrà uscire pulito.
Una volta cotto e raffreddato, tagliare a fette di circa un cm e come dalla foto, sistemarle laterali e in mezzo ad un contenitore rivestito internamente con la pellicola.
Nel frattempo, preparare il budino..
Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e vanillina insieme…
Aggiungere il latte tiepido poco per volta e amalgamare il tutto.
Mettere sul fuoco ad addensare…
A cottura ultimata lasciar intiepidire, quindi versare il budino nel contenitore e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Infine, capovolgere il dolce su un vassoio, rimuovere la pellicola, e decorare con cioccolato al latte fuso.
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