Budino con Plumcake al Cioccolato

Il budino con plumcake al cioccolato, è un dolce al cucchiaio davvero particolare..

Non solo per la sua fine ed elegante presentazione, ma anche per l’abbinamento di due dolci molto semplici ma tanto buoni e genuini!!

Il plumcake al cioccolato è un dolce da colazione o merenda, goloso, sano, soffice e genuino..

Il budino al latte, è un dessert facilissimo da preparare, facile e veloce, con pochi ingredienti semplici, che quasi sempre abbiamo in casa!!

Uniti questi due dolci, otteniamo questo dessert davvero bello da vedere e ottimo da gustare..

Ricetta di Sonila Halilaj

 

budino con plumcake al cioccolato

 

Ingredienti :

Per il plumcake :

2 uova

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 vasetto di yogurt bianco

1 fialetta di aroma all’arancia

50 g di zucchero

50 ml olio di semi

150 g di farina 00

1 cucchiaio di lievito per dolci

Per il budino al latte : (potete anche utilizzare quello in busta)

1 l di latte intero

90 g di amido di mais

1 vanillina

300 g di zucchero

Per decorare :

cioccolato al latte o fondente

 

Budino con Plumcake al Cioccolato

Preparazione :

Sbattere le uova con lo zucchero finché raddoppia il volume.

Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, e continuare a montare fino a rendere il composto omogeneo.

Unire la farina, il cacao amaro in polvere, la fialetta all’arancia e il lievito, continuando a lavorare  l’impasto.

Versare il composto in uno stampo da plumcake, e infornare a 180° per 40 minuti circa.

Per essere sicure della cottura, fare la prova stecchino, che dovrà uscire pulito.

Una volta cotto e raffreddato, tagliare a fette di circa un cm e come dalla foto, sistemarle laterali e in mezzo ad un contenitore rivestito internamente con la pellicola.

 

budino con plumcake al cioccolato

 

Nel frattempo, preparare il budino..

Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e vanillina insieme…

Aggiungere il latte tiepido poco per volta e amalgamare il tutto.

Mettere sul fuoco ad addensare…

A cottura ultimata lasciar intiepidire, quindi versare il budino nel contenitore e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Infine, capovolgere il dolce su un vassoio, rimuovere la pellicola, e decorare con cioccolato al latte fuso.

 

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *