Sofficissimi e morbidi, con un goloso ripieno di nutella, che li rende perfetti anche per la merenda dei nostri ragazzi..
Un delizioso peccato di gola, da concederci ogni momento della giornata!!
Naturalmente potrete sostituire la nutella con della marmellata, crema pasticcera o cioccolato.
I bomboloni al forno, sono ottimi sostituti dei bomboloni fritti, sicuramente più leggeri ma ugualmente morbidi e golosi!!
Ricetta di Rosaria Franco
Ingredienti :
350 g di farina 1 o 00
130 g di latte
1 uovo intero più 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
50 g di burro
30 g di zucchero
1 pizzico di sale
nutella per farcire
Bomboloni al Forno con Nutella
Preparazione :
Procedimento Bimby :
Inserire nel boccale il latte e il lievito, velocità 2 min. 1
37 gradi
Aggiungere tutti gli ingredienti, velocità spiga min. 2
Procedimento a mano :
Per prima cosa, sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti e impastare, a mano o in planetaria.
Far lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).
A lievitazione avvenuta, stendere l’impasto su una spianatoia infarinata.
Ritagliare con un coppa pasta dei cerchi di circa 1 cm di spessore, farcire con la nutella, spennellare i bordi con latte e chiudere sovrapponendo un altro cerchio.
Sistemare infine i bomboloni su una placca da forno foderata con carta forno, e far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: