Bombe Fritte Leggere e Digeribili

Bombe fritte leggere e digeribili?? Assolutamente si, con solo 2 grammi di lievito nell’impasto!

E per giunta farcite con tanta deliziosa crema pasticcera, che le rende davvero favolose e golosissime..

Il segreto della leggerezza e della digeribilità, sta nella lunga lievitazione dell’impasto, che prevede ben 12 ore di riposo, affinchè tutti possano gustare queste meravigliose delizie senza timore!

Il procedimento per queste bombe fritte leggere è fatto con il bimby, ma potete prepararle allo stesso modo anche in planetaria…

Ma passiamo alla ricetta, e vediamo di cosa abbiamo bisogno..

Ricetta di Beatrice Pipino

 

bombe fritte leggere

 

Ingredienti :

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
50 g zucchero semolato
50 g burro a temperatura ambiente
180 g acqua
2 g lievito di birra disidratato oppure quello fresco
1 uovo
7 g sale fino

Per la crema pasticceria :

750 g latte intero
250 g panna fresca per dolci
250 g zucchero semolato
bucce di 2 limoni oppure bacca di vaniglia ( prelevare i semini )
80 g di amido di mais
10 tuorli di uova medie

 

bombe fritte leggere

 

Bombe Fritte Leggere e Digeribili

Preparazione :

Per l’impasto :

Mettere nel boccale 2 cucchiaini di zucchero, presi dal peso dei 50 g di zucchero totali, il lievito un poco di acqua e due cucchiai di farina sempre presi dal peso dei 500 g, azionare il bimby 37° vel 2 per 3 min

dopo aggiungere il resto degli ingredienti acqua,burro,uovo, zucchero e farina,azionare il bimby per 4 min vel spiga dopo mentre è con le lame in movimento aggiungere il sale e portare a termine i minuti impostati per impastare.

Prendere l’impasto metterlo in una ciotola coperto da pellicola o in contenitore a chiusura ermetica e metterlo a lievitare per 4 ore, avvolto da una coperta.

Trascorso il tempo fare dei panetti di 80 gr l’uno e adagiarli su un quadrato di carta forno precedentemente ritagliata, con questa dose ne vengono 12 pz

Nel frattempo che l’impasto lievita, coprire il tavolo o la base che si vuole utilizzare per farli lievitare con una coperta su di essa una tovaglia pulita, disporre su di essa i quadrati di carta forno, dopo aver fatto le palline coprirle con la tovaglia e ricoprire a sua volta con un plaid leggero e farli lievitare tutta la notte
per un totale di 8 ore.

Trascorso il tempo prendere una friggitrice,con abbondante olio di semi io uso quello di girasole,portarlo a temperatura ma non deve essere bollente altrimenti li bruciate se l’olio diventa molto caldo abbassate la temperatura,immergete la bomba con la carta forno una volta bagnata scivola e si staccherà dalla carta, una volta cotti li mettete su carta assorbente e subito dopo li tuffate nello zucchero semolato, dopo fate raffreddare le bombe fritte leggere, e successivamente li farcite con crema pasticciera..

Per la crema :

In una pentola versare il latte e la panna, portare a sfiorare il bollore

Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e amido,con il frullatore munito di fruste montare tutti gli ingredienti fino ad aumentare il volume, i tuorli devono diventare chiarissimi

Non appena il latte sfiora il bollore versare un po’ nella ciotola e subito dopo sbattere con le fruste per evitare che le uova si cuciano

Dopo versare tutto nella pentola mescolare con una frusta così si evita che si formino grumi in cottura e cuocere fino a raggiungere la densità di una crema bella soda

Terminata la cottura versare in una ciotola coprire con pellicola a contatto farla raffreddare e riporre in frigo

 

bombe fritte leggere

 

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