Biscotti di Frolla alla Vaniglia

I biscotti di frolla alla vaniglia sono un classico della pasticceria italiana, e li troviamo in tantissime varianti..

Semplicemente con zucchero a velo o ricoperti di cioccolato fondente, ripieni di marmellata o con glasse di diversi gusti, perchè è un biscotto che si presta bene alla nostra inventiva!!

Da gustare a colazione o da offrire per la merenda dei nostri cuccioli, da servire per un leggero e goloso dopo cena o da assaporare come snack durante la giornata..

Piccole delizie semplici da realizzare ma a cui è impossibile rinunciare, fosse anche uno solo per assaggio!!

Provateli, ricetta perfetta e risultato garantito..

Ricetta di Rita Pontone

 

biscotti di frolla alla vaniglia

 

Ingredienti :

500 g farina 00

250 g di burro di buona qualità

1 uovo XL intero

170 g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

scorza di ½ limone grattugiato

 

biscotti di frolla alla vaniglia

 

Biscotti di Frolla alla Vaniglia

Preparazione :

Impastare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere quindi l’uovo, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia.

In ultimo unire la farina.

Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo cm.

Tagliare con le formine da voi scelte e dare così la forma ai biscotti di frolla alla vaniglia.

Come ultimo passaggio, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri!

Una volta cotti e sfornati, lasciateli raffreddare e poi cospargeteli con zucchero a velo oppure glassateli a vostro piacimento…

 

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