Bavette alla Carbonara con Panna

Le bavette alla carbonara con panna, sono una gustosissima variante della classica carbonara..

La panna rende il condimento più cremoso, attenuando il sapore forte delle uova, quindi rendendo questo piatto più delicato!!

Un primo piatto ricco e sostanzioso, da preparare in dieci minuti, e che vi assicuro, lascerà soddisfatti i vostri commensali!!

provatela, e se vi va, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta..

 

bavette alla carbonara con panna,pasta alla carbonara

 

Ingredienti :

500 g di bavette

3 uova

200 ml di panna da cucina

200 g di pancetta

1 noce di burro grande

pepe nero (facoltativo)

sale q.b.

grana o parmigiano grattugiato

 

Bavette alla Carbonara con Panna

Preparazione :

Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata..

Tuffiamo le bavette e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione…

Nel frattempo che la pasta cuoce, in un padellino antiaderente facciamo rosolare la pancetta nel burro e teniamola da parte…

Sbattiamo le uova, aggiungiamo la panna, il formaggio grana o il parmigiano e amalgamiamo..

Adesso incorporiamo la pancetta…

Scoliamo le bavette al dente lasciando un pochino d’acqua di cottura, quindi versiamo il condimento e rimettiamo sul gas, a fuoco dolce per qualche istante…

Infine amalgamiamo il tutto ed eccola pronta !!!

Adesso possiamo impiattare  e servire le nostre belle bavette alla carbonara con panna, aggiungendo se piace, il pepe nero…

E buon appetito a tutti!!

 

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