La panna rende il condimento più cremoso, attenuando il sapore forte delle uova, quindi rendendo questo piatto più delicato!!
Un primo piatto ricco e sostanzioso, da preparare in dieci minuti, e che vi assicuro, lascerà soddisfatti i vostri commensali!!
provatela, e se vi va, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta..
Ingredienti :
500 g di bavette
3 uova
200 ml di panna da cucina
200 g di pancetta
1 noce di burro grande
pepe nero (facoltativo)
sale q.b.
grana o parmigiano grattugiato
Bavette alla Carbonara con Panna
Preparazione :
Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata..
Tuffiamo le bavette e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione…
Nel frattempo che la pasta cuoce, in un padellino antiaderente facciamo rosolare la pancetta nel burro e teniamola da parte…
Sbattiamo le uova, aggiungiamo la panna, il formaggio grana o il parmigiano e amalgamiamo..
Adesso incorporiamo la pancetta…
Scoliamo le bavette al dente lasciando un pochino d’acqua di cottura, quindi versiamo il condimento e rimettiamo sul gas, a fuoco dolce per qualche istante…
Infine amalgamiamo il tutto ed eccola pronta !!!
Adesso possiamo impiattare e servire le nostre belle bavette alla carbonara con panna, aggiungendo se piace, il pepe nero…
E buon appetito a tutti!!
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