Cioccolato al latte, cioccolato fondente e cioccolato bianco, in tre strati di deliziosa bontà!!
E con la sua base di soffice pan di Spagna al cioccolato, gusterete un dolce davvero speciale..
Ricetta di Annarita Alocci
Ingredienti : Per una torta del diametro di 26 cm:
Per il pandispagna al cioccolato :
3 uova
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero
Per la bavarese ai tre cioccolati :
120 g di tuorlo d’uovo
30 g d’acqua
96 g di zucchero
9 g di colla di pesce
100 g di cioccolato bianco
500 ml panna fresca
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
Bavarese Ai Tre Cioccolati
Preparazione :
Iniziate preparando la base di pan di Spagna al cioccolato..
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta senza smontare il composto ed infine il cacao setacciato.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo..
Assemblaggio:
Mettere il pandispagna all’intero di un anello in acciaio di 26 cm foderato con una striscia di acetato e bagnare con una bagna al rum.
Versare prima il cioccolato bianco, quello al latte ed infine il fondente (oppure invertendo l’ordine).
Far raffreddare e mettere ne congelatore.
Ricoprire con glassa barry (ricetta di montersino) preparata così:
Portare ad ebollizione 102 g di acqua con 86 g di zucchero e 120 g di sciroppo di glucosio.
Fuori dal fuoco unire 69 g di latte condensato. Quando il composto raggiunge la temperatura di 65° unire 100 g di cioccolato fondente al 70% e 7 g di colla di pesce ammollata e strizzata.
Emulsionare con minipimer o filtrare attraverso un colino.
Far riposare in frigo una notte.
Al momento di usarla portare ad una temperatura di 35/36 gradi (a bagnomaria o al microonde) e versarla sulla torta appena uscita dal congelatore
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