Ho provato a unire la mandorla e il cioccolato bianco .. è nata una torta dal gusto fantastico!!
Così scrive nel nostro gruppo facebook la nostra Caterina, che di idee ne sforna in continuazione, e io le crede senza alcun dubbio!!
Anche perchè vedo proprio bene l’abbinamento delle mandorle col cioccolato bianco, quindi fiducia totale e … corro a prepararla anch’io!!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
180 g di zucchero semolato
200 g di burro
170 g di sciroppo di orzata
70 g cioccolato bianco a pezzettini
100 g farina
50 g di farina di mandorle
4 uova
1 bustina lievito per dolci
Almond Chocolate Cake
Preparazione :
Procedimento Bimby :
Mettere nel boccale lo zucchero semolato, il burro, lo sciroppo di orzata e il cioccolato bianco sminuzzato 7 min. 50° vel. 3.
Tenere da parte un bicchiere del composto del boccale e aggiungere al rimanente le farine, le uova e qualche goccia di aroma mandorla facoltativo: 1 min. vel. 5.
Aggiungere quindi il lievito: 20 sec. vel. 5.
Versare infine il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
Aggiungere poi alla glassa rimasta nel bicchiere un po’ di cioccolata bianca e farla sciogliere un po’ nel microonde…
Quindi sfornare la almond chocolate cake, bucherellare tutta la superficie con uno stuzzicadenti e versare sopra il composto messo da parte precedentemente per creare effetto bianco colata…
Procedimento in planetaria :
Versare gli ingredienti nella ciotola della planetaria seguendo lo stesso procedimento bimby ma senza tenere conto dei minuti e delle velocità.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: