Almond Chocolate Cake – Ricetta

La almond chocolate cake, nasce da un esperimento ottimamente riuscito direi..

Ho provato a unire la mandorla e il cioccolato bianco .. è nata una torta dal gusto fantastico!!

Così scrive nel nostro gruppo facebook la nostra Caterina, che di idee ne sforna in continuazione, e io le crede senza alcun dubbio!!

Anche perchè vedo proprio bene l’abbinamento delle mandorle col cioccolato bianco, quindi fiducia totale e … corro a prepararla anch’io!!!

Ricetta di Caterina Campajola

 

almond chocolate cake

 

Ingredienti :

180 g di zucchero semolato

200 g di burro

170 g di sciroppo di orzata

70 g cioccolato bianco a pezzettini

100 g farina

50 g di farina di mandorle

4 uova

1 bustina lievito per dolci

 

Almond Chocolate Cake

Preparazione :

Procedimento Bimby :

Mettere nel boccale lo zucchero semolato, il burro, lo sciroppo di orzata e il cioccolato bianco sminuzzato 7 min. 50° vel. 3.

Tenere da parte un bicchiere del composto del boccale e aggiungere al rimanente le farine, le uova e qualche goccia di aroma mandorla facoltativo: 1 min. vel. 5.

Aggiungere quindi il lievito: 20 sec. vel. 5.

Versare infine il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.

Aggiungere poi alla glassa rimasta nel bicchiere un po’ di cioccolata bianca e farla sciogliere un po’ nel microonde…

Quindi sfornare la almond chocolate cake,  bucherellare tutta la superficie con uno stuzzicadenti e versare sopra il composto messo da parte precedentemente per creare effetto bianco colata…

 

Procedimento in planetaria :

Versare gli ingredienti nella ciotola della planetaria seguendo lo stesso procedimento bimby ma senza tenere conto dei minuti e delle velocità.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

 

Precedente Liquore Crema di Cioccolato Successivo Tortine Soffici con Panna e Cioccolato