Albero di Pan Brioche Dolce

Tra un panettone e l’altro dice Carmen, un albero di pan brioche dolce e colorato ci sta proprio bene!!

E nel frattempo, si continuano le prove per la cena di Natale, con idee sempre nuove e deliziose che ogni giorno vi proponiamo..

Il Santo Natale si avvicina, e magari cominciamo a pensare a cosa preparare per una delle cene più importanti dell’anno, in cui tutta la famiglia si riunisce per celebrarlo insieme!

Una vera delizia, bello da vedere e da offrire, buonissimo da gustare, con tanta frutta fresca a decorarlo.

Una ricetta con foto passo dopo passo, per aiutarvi nella preparazione di questa dolce bontà..

Ricetta di Carmen Sita

 

albero di pan brioche dolce

 

Ingredienti :

550 g farina (200 di forza, 350 comune tipo 0)

100 licoli o 10 g di lievito di birra

250 ml di latte

100 g di zucchero

Un uovo

50 g di burro

La scorza grattugiata di un limone

Un pizzico di sale

 

Albero di Pan Brioche Dolce

Preparazione :

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.

Far lievitare fino al raddoppio, quindi realizzare l’albero di pan brioche dolce come da foto tutorial.

 

albero di pan brioche dolce

 

Una volta creato l’albero, far lievitare nuovamente.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura.

A cottura ultimata, lasciar raffreddare e farcire con crema pasticcera e frutta fresca e candita.

Buon lavoro a tutti!!

Se volete anche l’albero di pan brioche salato e farcite, cliccate QUI’.

 

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Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

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21 risposte a “Albero di Pan Brioche Dolce”

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