L’aggiunta della besciamella e delle scorze di di melanzane a fiammifero fritte, danno il tocco finale a questo primo piatto dall’aspetto intrigante e dal gusto voluttuoso..
Per stupire e lasciare pienamente soddisfatti i vostri commensali, provate questa ricetta, e le fettucce ragù e crema di melanzane, faranno il resto!
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
500 g di fettucce trafilate al bronzo
1 grossa melanzana o 2 medie
Per il ragù di macinato misto:
1/2 kg di tritato misto ” vitello e maiale ”
1 carota
1 costa di sedano
una cipolla
50 ml di vino bianco
50 ml di olio e.v.o.
3 melanzane
500 ml di besciamella di soia (o normale)
1 litro di salsa di pomodoro ciliegino
per la besciamella di soia :
50 g di burro
50 g di farina
bevanda di soia al naturale ” non zuccherata”
sale q.b.
una grattata di noce moscata
50 g di grana padano grattugiato
Fettucce Ragù e Crema di Melanzane
Preparazione :
Procedimento ragù.
In un mix mettere gli odori” ortaggi” a tritare.
Passare gli odori in un tegame, farli rosolare con l’olio evo, aggiungere la carne mista tritata, farla rosolare, poi sfumare con il vino, e far evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro ciliegino, far cuocere a fuoco lento con il coperchio, e dopo che si è raggiunta la cottura, spegnere il fuoco.
Procedimento per la besciamella di soia.
Mettere in un pentolino 50 grammi di burro, farlo sciogliere a bassa temperatura, poi unire 50 grammi di farina e farla assorbire.
Aggiungere la bevanda di soia al naturale ” non zuccherata”, salare.
Mettere una grattata di noce moscata, girare la miscela fino a quando si sia addensata (non troppo).
Spegnere il fuoco, quindi aggiungere 50 grammi di grana padano grattugiato e girare fino a che si scioglie, deve risultare liscio ed omogeneo.
Mettere la pellicola a contatto per evitare che secchi la superficie.
Procedimento melanzane.
Prendere le melanzane, togliere la buccia con un attrezzo a rastrello per tagliarla a fiammifero.
A parte, in una vaporiera per microonde, versare un po’ di acqua, posizionare la griglia al suo interno, sistemare le melanzane tagliate a metà, coprire con il coperchio della vaporiera e far cuocere per 15 minuti al microonde.
Trascorso il tempo, prendere le melanzane cotte ormai al vapore, aggiungere un po’ di sale, metterle nel boccale del minipimer e frullarle fino a formare una cremina .
A questo punto versare la crema di melanzane nel ragù… ma lasciarne un po’ da parte per la decorazione del piatto finale.
A parte …
In una padella profonda, versare l’olio di oliva e friggere la buccia di melanzane a fiammifero.
Mettere in un piatto con carta assorbente e salare.
Cuocere le fettuccine in acqua bollente e salata, scolare al dente.
Condirle con un po’ di ragù.
Mettere in un piatto un mestolo di ragù e un mestolino di salsa di besciamella, quindi con un forchettone e un mestolo, formare un nido di fettucce (già condite prima), e adagiarle nel piatto sul letto di ragù …
Finire di decorare con un mestolino di ragù, un mestolino di besciamella di soia, un mestolino di crema di melanzane, e la buccia di melanzane fritte come tocco finale.
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