Si compone di una base di semplicissima polenta, che potrete poi farcire secondo i vostri gusti, e che può diventare anche un secondo piatto sostanzioso ma allo stesso tempo goloso!
Morbida e saporita, la crostata salata di polenta, può essere servita sia calda che fredda, ed è perfetta per qualsiasi occasione..
Quindi se cercate un antipasto particolare, dovete assolutamente provare questa ricetta, semplice e genuina!
Vediamo insieme come realizzarla..
Ricetta di Sonila Halilaj
Ingredienti :
Per la base :
250 g di polenta
1 l d’acqua
sale q.b.
1 noce di burro
parmigiano o grana grattugiato q.b.
Per farcire :
Crema al tartufo
salame
mozzarella
pomodori secchi
olive nere
carciofini sott’olio
pomodorini e basilico
Crostata Salata di Polenta
Preparazione :
Per iniziare la preparazione di questa crostata salata, ho preso la farina per la polenta, e a pioggia l’ho fatta cadere nell’acqua bollente con del sale.
Mescolato di continuo, finché ha raggiunto la densità di una crema pasticcera, poi ho spento il fornello.
A questo punto, ho aggiunto del burro e parmigiano grattugiato, fatto amalgamare, e versato il composto ancora caldo nello stampo furbo, poi ho lasciato raffreddare, solidificandosi per bene.
Infine, ho capovolto la crostata salata di polenta, e poi spalmato con la crema al tartufo come base ( che potrete sostituire con formaggio spalmabile tipo philadelphia), procedendo con il resto dei salumi, formaggi e ortaggi, ed ecco pronto un corposo e delizioso antipasto!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: