Unione di sapori e fantasia della costiera Amalfitana, la torta ricotta e pere, si presta bene per essere servita in qualunque occasione, sia essa un compleanno, un onomastico, o un semplice dopo cena!
Due dischi di pasta biscotto alla nocciola, racchiudono una dolce crema di ricotta, panna e pere…qualcosa di veramente sublime, da assaporare ad ogni assaggio…
Vediamo insieme come realizzare questo dolce gustoso ed elegante!
Ricetta di Caterina Di Girolamo
Ingredienti :
per la base:
230 g. di farina “00”
100 g. di nocciole tritate a farina o mandorle spellate
100 g. di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo intero + 1 tuorlo
100 g. di burro morbido
1 bustina di vanillina
Ripieno:
500 g. di ricotta
200 g. di zucchero a velo
200 ml di panna montata
3 pere sbucciate e tagliate a pezzetti caramellate in pentola con un cucchiaio di zucchero e fate raffreddare.
Per il caramello:
60 g. di acqua
25 g. di miele di acacia
100 g. di zucchero
Zucchero a velo per guarnire
Cerchio dello stampo a cerniera di 26 cm
Torta Ricotta e Pere – Ricetta Golosa
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti come pasta frolla, dividere in due la pasta.
Mettere la carta da forno su una teglia stenderci l’impasto all’interno, cuocere in forno caldo a 170 gradi per 12 o 16 minuti.
Fate raffreddare i dischi.
Una ciotola montare la panna e unire la ricotta e lo zucchero a velo, amalgamare il tutto.
Unire le pere cotte fredde.
Su un vassoio metterci il disco biscotto, versare la crema di ricotta, chiudere con l’altro disco.
Riposare in frigo per almeno 6 ore.
E spolverizzare di zucchero a velo.
In un pentolino aggiungi l’acqua, miele e zucchero e fare bollire come caramello biondo, e fare decorazioni come vi piace.
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