Inoltre, è preparata utilizzando i gambi di entrambi gli ortaggi, perchè in cucina, come dice il nostro Angelo, non si butta via nulla!!
E riporto fedelmente le sue parole:
” Voglio ringraziare l’amico e grande chef Igles Corelli per la sua cucina circolare
(non si butta via mai niente),, da una verdura dobbiamo utilizzare tutte le sue parti..”
Ed è così che è nata questa deliziosa vellutata di broccolo romano e cavolfiore arancione!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
Gambi e foglie di broccolo e cavolfiore
Una patata rossa
Sale grosso q.b.
Olio extra vergine di oliva
Due acciughe sott’olio
Uno spicchio d’aglio in camicia
30 g parmigiano
Pepe nero macinato q.b.
Pane a cubetti
Vellutata di Broccolo Romano e Cavolfiore Arancione
Preparazione :
Cuocete per venti minuti in poca acqua bollente leggermente salata, i gambi del broccolo e del cavolfiore tagliati a listarelle e la patata a pezzettoni.
Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio in camicia, sciogliete le acciughe, aggiungete i cubetti di pane, e abbrustoliteli leggermente.
Mettete in un frullatore i gambi e la patata ancora calda, un filo d’olio e.v.o. il parmigiano, una macinata di pepe, un mestolino della loro acqua di cottura, e fate una crema che poi setaccerete per formare la vellutata.
Servite impiattando la vellutata ancora calda e con i cubetti di pane croccante in mezzo.
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