Dolcetti sempre apprezzati e amati da grandi e piccini, golosi, friabili e deliziosi.
Io li ho preparati ieri sera seguendo questa ricetta, e sono rimasta davvero contenta, e poi questi biscottini, possono essere gustati semplicemente con dello zucchero a velo sopra, oppure con appunto il cioccolato fondente o qualsiasi altra glassa a vostro piacimento!
Potrete anche sbizzarrirvi creando tante diverse forme per i vostri biscotti, da adattare a qualsiasi ricorrenza..
Ma adesso bando alle ciance e via alla ricetta dei biscotti natalizi burro e cioccolato!!
Ricetta di Rita Pontone
Ingredienti :
500 g di farina 00
250 g di burro di buona qualità
1 uovo XL intero
170 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
scorza di ½ limone grattugiato
Cioccolato fondente da copertura q.b.
Biscotti Natalizi Burro e Cioccolato
Preparazione :
Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il limone e la vaniglia.
In ultimo la farina.
Impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un’ora.
Stendere la pasta con uno spessore di circa mezzo cm. e tagliare con le formine.
Cottura 180° per 10 minuti, non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, bagnare nel cioccolato fuso.
Io ho usato il cioccolato da copertura che dona lucentezza ed essendo più fluido ricopre perfettamente il biscotto.
Se non lo trovate, potete aggiungere qualche cucchiaino di olio di semi al cioccolato fondente, dopo averlo sciolto a bagnomaria.
Ed ecco pronti i biscotti natalizi burro e cioccolato!
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