Un dolce goloso e accattivante, bellissimo nella sua presentazione dai colori accesi e vivaci…
La torta antica del maestro Knam, è un dolce da provare assolutamente!
Perfetta da servire dopo cena, o da gustare in un pomeriggio con le amiche e quattro chiacchiere in dolce compagnia…
Provatela, e sentirete tutta la bontà di questa torta fantastica!
Ricetta di Lidia T. Asia
Ingredienti : stampo da 18 cm
Per la frolla integrale :
100 g burro
100 g zucchero
40 g di uova intere
1,5 g di sale
4 g lievito
100 g farina 00
100 g farina integrale
Vaniglia
Per la ganache fondente :
100 ml panna fresca
150 g cioccolato fondente
Per la gelatina :
100 ml acqua
25 g zucchero
4 g maizena
Torta Antica del Maestro Knam
Preparazione :
Per la frolla :
Sulla spianatoia e con l’aiuto di un tarocco per non scaldare troppo il burro, formare un panetto con burro, zucchero, sale e vaniglia.
Unire l’uovo, e quando è abbastanza assorbito, unire le due farine e il lievito.
Non serve riposo..
Tirare una sfoglia di 3 mm e metterla in una tortiera imburrata e infarinata.
Sul fondo, farcire con circa 2 cucchiai di confettura di lamponi, non deve essere spesso…circa mezzo cm.
Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
Mettere in frigo a raffreddare.
Quando è raffreddata preparare la ganache…
Portare la panna a bollore e aggiungere il cioccolato a pezzi, e sempre mescolando con una frusta farlo sciogliere.
Versare sulla torta sopra la confettura di lamponi.
Raffreddare in frigo..
Nel frattempo, preparare la gelatina..
Mescolare zucchero, maizena, acqua, e far addensare sul fuoco, fino a che diventa trasparente…
Tirar fuori la torta antica dal frigo, decorare con lamponi freschi, e infine, lucidare con la gelatina.
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