Molto belli ed eleganti da servire per un te, ma comunque, perfetti da gustare in qualsiasi momento della vostra giornata!
Semplici da realizzare, grazie alla ricetta di Caterina, con foto step by step, ingredienti e consigli per la preparazione..
Ricetta di Caterina di Girolamo
Ingredienti :
500 g. di farina “00”
250 g. di burro morbido
200 g. di zucchero a velo
50 g. di nocciole tritate
2 uova
1 bustina di vanillina
Metà bustina di lievito per dolci
30 g. di cacao amaro polvere
Cioccolato fondente o bianco per guarnire
Bottoncini di Frolla Vaniglia e Cacao
Preparazione :
Impastare tutti gli ingredienti e dividere il composto a metà :
In uno dei due composti, aggiungere il cacao amaro in polvere, impastare e formare il panetto, quindi
coprire con pellicola trasparente, e mettere nel frigo a far riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla con la pellicola sotto e sopra ( viene perfettamente liscia ), e ricavare dei dischi da 4 cm.
Con il tappo della bottiglia al centro del biscotto, fare il segno leggero, e con la cannuccia, fare dei buchi come in foto..
Stesso procedimento per la frolla bianca alla vaniglia…
Unire il biscotto bianco a quello nero, e cuocere i bottoncini di frolla vaniglia e cacao, in forno preriscaldato a 150 gradi per 10 o 12 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire, e infine, guarnire con il cioccolato fondente o il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o al microonde.
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